央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西甲铁卫选择贵州10号战袍 教练:这号码没人敢要

发布时间:2012年02月10日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月8日报道:

  近日,正在上海集训的贵州人和队与两名新外援正式签订了新赛季工作合同。作为俱乐部历史上第一位西班牙外援,来自西甲莱万特队的主力中卫纳诺获得了一份为期两年的工作合同,年薪超过80万美元。另一名来自阿根廷的前腰古斯塔沃-罗达斯的合约为1+1模式,年薪也达到了40万美元。

  面对今年竞争更加惨烈的中超联赛,主帅高洪波今年曾多次表示今年球队的成绩走向,外援的作用仍为关键。在保留了上赛季表现优异的中卫久比奇之后,俱乐部于春节前就已基本敲定了这两名新外援。尤其是纳诺,作为莱万特队的主力中卫,能在西甲站稳脚跟并且曾帮助球队短暂登上西甲榜首,其能力和经验毋庸置疑。主教练高洪波表示:"他不存在状态问题,这个赛季西甲联赛一直有出场,正处于比赛期。"相信他和久比奇的组合将会成为球队新赛季的两道铁闸。

  有意思的是,纳诺出人意料的选择了象征球队中场核心的10号球衣。"纳诺举手投足表现出的大将风度和他在西甲的经历有关,10号是他自己选的,之前没有球员敢要啊。"一位助理教练表示。

  另一名外援古斯塔沃此前已经跟队训练有半个月之久,属于典型的阿根廷小个子球员,现年26岁,脚下细腻,司职前腰,入选过阿根廷国家青年队,曾在阿根廷联赛当中表现抢眼,后来转投到厄瓜多尔豪门基多体育队。古斯塔沃选择了赵旭日留下的7号战袍。

  与此同时,俱乐部还在致力于引进一名优秀的中锋,众所周知主帅高洪波对单前锋阵型尤为偏爱,所以要求也颇高。而队内目前的几名锋线还难以面对对抗激烈的中超赛场。据悉,这名人和俱乐部钦点的南美外援正在紧张的接洽中,估计一周之内会见分晓。

  在内援上,人和队已经引进了芦强、杨昊、杨一虎、刘天祺、董阳。在内外援基本都已就位的情况下,球队将进入新阶段的磨合。球队初步定于在20日前接连与几支中超和中甲球队过招,23号左右前往俱乐部新赛季的主场城市贵阳。

热词:

  • 战袍
  • 俱乐部
  • 主力中卫
  • 纳诺
  • 中超联赛
  • 成为球队
  • 前腰
  • 新赛季
  • 球员
  • 主教练