央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伯德:要选队友科比胜过詹姆斯

发布时间:2012年02月10日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巴黎室内赛李娜落后伤退 保送皮隆科娃晋级次轮

2012劳伦斯小德加冕

  >>>>

  华裔天才少年拯救纽约 林书豪扛着尼克斯奔胜利

  “喵星人”漫步球场

  李娜自曝联杯时就有背伤隐患 对手:没看出她受伤

  田梦旭服药疑被逼无奈 出事前一直随王德显训练

  超级碗香艳一幕 性感女主持兑现赌约演脱衣秀(图)

  网曝某足球经纪人行骗嫩模:50万+陪睡捧红你

  WTA巴黎室内赛李娜因伤退赛 皮隆科娃幸运晋级

  刘翔深夜现身上海机场 自提行李未被认出

  新华网华盛顿2月7日体育专电(记者梁金雄)现步行者队总裁、前NBA传奇明星“大鸟”拉里 伯德7日在接受采访时表示,如果今天他仍在征战NBA,那么在科比和詹姆斯这两位现役超级球星中,他会选择科比作为他的队友。

  有史上最强小前锋之称的伯德说,詹姆斯称得上是当今NBA联赛最杰出的球星,人们尽可享受他在篮球场上的出彩表现,可詹姆斯却不是那种他喜欢并肩作战的队友。

  当被问及在现役球员中,他愿选择哪位球手打一个赛季时,伯德回应说:“可能是科比,当然他不能像现在这样那么猛劲投篮,选科比的理由是他渴望胜利,他总是竭尽全力去变得更强大。他很顽强,就像一只生命力十分顽强的猫一样。”

  谈到詹姆斯,伯德表示如果人们打球的目标是找乐的话,那么他觉得还是和詹姆斯当队友比较好。

  “和詹姆斯打球可能感受到更多的快乐,可如果你想不断赢球的话,那还是选择科比。我不是说詹姆斯不是个胜者,而是科比在心态上总是在每次训练和每次比赛中使自己变得更出色。”

  与27岁的詹姆斯至今一次未能赢得总冠军相比,33岁的科比职业生涯已五获总冠军,与他长期拿来比较的前辈“飞人”乔丹还相差一个总冠军钻戒。

  6日晚科比在对阵76人队时命中28分,从而以28601的总得分超越了前队友“大鲨鱼”奥尼尔,在NBA历史射手榜上升至第五位。该排行榜的前四位选手是贾巴尔、卡尔 马龙、乔丹和张伯伦。

  本赛季,科比以场均29 4分在全联赛射手榜上高居首位。

  伯德职业生涯3次代表凯尔特人队捧起总冠军奖杯,其中两次是在总决赛中击败湖人队。1998年他进入篮球“名人堂”。

热词:

  • 科比
  • 伯德
  • 退赛
  • 联赛射手榜
  • 詹姆斯
  • 赢球
  • 足球经纪人
  • 赛季
  • 小前锋
  • 背伤