央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广汽全新紧凑车首曝光 代号AF/明年上市

发布时间:2012年02月10日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广汽正在加紧布局旗下产品,传祺GS5即将在今年被推向市场,而接下来广汽还将会有一款紧凑级三厢车在2013年问世,日前,我们得到了这款还并不曾被曝光的车型谍照。下面就让我们一起先睹为快。内部人士告诉记者,这款传祺新车的内部开发代号为AF,将在2013年登陆市场。

  外观设计与传祺并无关联

  传祺AF目前的伪装十分严密,不过还是能够看到一些细节。其前进气格栅和传祺一样,采用了非常独特的设计,不过看起来颇有些杂乱无章。最终版可能在外部还将会增加一些镀铬装饰,看起来会更好一些。传祺AF的前大灯相对于传祺来说也将更加向后延伸,所以这款车型应该会更加流畅和时尚一些。前保险杠中部的进气口并不大,两侧的雾灯也并没有做过多的外围装饰。不过保险杠上使用了比较多的线条,以丰富整个前脸的设计。

  传祺AF的侧面腰线设计似乎不同于常见的上挑形式,中部向下,两头上翘。门窗设计比较常规,门框下沿在尾部上翘,收于C柱中部。车顶线条还算流畅,后排头部空间预留也非常充足。传祺AF测试车的轮毂尺寸为205/55 R16,从这一点上也可看出传祺AF作为一款紧凑级三厢车,配置还是相当高的。

  车辆的尾部目前并不能看出多少细节来,尾灯似乎并不是它的最终版设计,或者由于车身尾部设计还没有完全确定,车灯只是粘贴在相应位置。传祺AF后保险杠设计比较常规,没有使用很多线条。

  总体上来看,传祺紧凑级三厢车AF的外观设计于常规中显露一些独特的细节,与传祺并没有很多的设计关联。

  1.6L发动机主打预计广州车展亮相

  通过谍照我们知道,测试车的动力系统是一款1.6L发动机,内部代号为4B16。从编号上来看,这款发动机应该是与现款传祺上的1.8L和2.0L发动机属于同一系列,都是来自于菲亚特的TS系列改进而来。不过,从谍照来看,新发动机似乎已经去掉了双火花塞技术。

  变速箱方面,谍照显示该车是一款自动变速器车型,但是用这一个临时的排挡杆,而毫无悬念未来该车肯定还会有手动挡车型推出。

  通过谍照我们还发现,这款传祺紧凑级三厢车采用了前麦弗逊式独立悬架,后多连杆式独立悬架的底盘基本结构。后悬架配备独立悬架是这款车型的一大亮点。

  按照传祺AF的开发进程,今年的广州车展上我们将可能会看到它的庐山真面目,让我们拭目以待吧。

热词:

  • AF
  • 广汽
  • 发动机
  • 车型
  • 三厢车
  • 排挡杆
  • 测试车
  • 独立悬架
  • 麦弗逊式
  • 多连杆式