央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

劳伦斯世界体育奖刘翔无缘复出奖 中国连续失意3年

发布时间:2012年02月10日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,被誉为“体坛奥斯卡”的2012年劳伦斯世界体育奖揭晓,当今男子网坛风头正劲的德约科维奇首度荣膺体坛“男一号”,获得“最佳男运动员”称号。此前曾分别入围“最佳复出”和“最佳突破”奖提名的中国田径名将刘翔、网球“金花”李娜最终未能胜出,中国体育人遗憾地连续第三年无缘得奖。

  小德力压梅西封王

  一年一度的劳伦斯奖评选始于2000年,是世界上声誉最高的跨项目综合体育评选奖项,被誉为“体坛奥斯卡”。2012年劳伦斯体育奖共设7个主要奖项和2个特别奖项。

  最终,“最佳男运动员”花落德约科维奇,塞尔维亚名将力压梅西等名将,首次荣膺体坛“男一号”。德约科维奇刚刚摘得今年澳网桂冠,他在2011年的男子网坛占据着统治地位,不仅赢得了澳网、温网和美网三项大满贯赛的冠军,还成功地从纳达尔手中夺走了世界第一的王座。

  另外,“最佳女运动员”则归属肯尼亚长跑选手维维安 切鲁伊约特。主帅瓜迪奥拉带领的巴萨赢得了“最佳团队”奖,弥补了梅西没得奖的遗憾。

  刘翔李娜名落孙山

  此前曾分别入围“最佳复出”和“最佳突破”奖提名的刘翔、李娜最终并未胜出,两项殊荣分别被两位北爱尔兰高尔夫球手获得。

  自劳伦斯奖创办至今,中国体育人仅3次获奖,但从未赢得过其中的最佳男、女运动员奖。此前,姚明、刘翔先后在2003、2005年获得过最佳新人奖,中国奥运代表队曾在2009年获最佳团队奖。

  那么,中国体育人连续第三年无缘劳伦斯世界体育奖,到底原因何在?劳伦斯评委戴利 汤普森透露刘翔、李娜两人是输在全球范围的影响力上,“刘翔、李娜在过去一年都有非常优异的表现,但竞争一定会很激烈,因为其他选手都有着很强的竞争力,而且在世界范围内也许影响力更足,也为更多的投票人所熟知。”

  天府早报见习记者常秀红

  获奖名单>>>

  最佳男运动员: 德约科维奇(网球)

  最佳女运动员: 切鲁伊约特(田径)

  最佳团队: 巴塞罗那(足球)

  最佳突破奖: 麦克罗伊(高尔夫)

  最佳复出奖: 克拉克(高尔夫)

  最佳残疾运动员:皮斯托瑞斯(田径)

  最佳极限运动员: 斯雷特(冲浪)

  终身成就奖: 查尔顿(足球)

  体育公益奖: 拉易(足球)

热词:

  • 劳伦斯世界体育奖
  • 刘翔
  • 德约科维奇
  • 体育人
  • 劳伦斯奖
  • 男子网坛
  • 李娜
  • 中国奥运
  • 大满贯赛
  • 澳网