央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一定是跌 但不是大跌

发布时间:2012年02月10日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  @周忻:房价会跌吗?会!下跌后会有量吗?会,但不大!因为信心缺失和政府限购!今年限购会取消或放松吗?有可能,但应该在年底!因为大涨固然不好,大跌更加可怕!只要缺钱,不论价格,坚决出货,“剩”者为王;不同活法,同样精彩,积极应对,等待“拐点”!

  @袁一泓:#2012楼市预测#:1、限购城市房价下跌,统计局数字上的跌幅不高于当地CPI;2、全国成交量略低于2011年,但同比降幅不会超过10%;3、拜少数地方政策及信贷微调之赐,下半年情况要好于上半年,房价会有短时停涨,成交量高于上半年;4、房企倒闭量要少于预期,未成大潮。

  @刘晓光:2012年的3月份到8月份,是一个低谷期。8月份以后会企稳。一线城市的郊区下跌的幅度会大一些,核心区基本稳定;前期涨幅过高的二线城市房价回落会大一些,一般的二线城市房价比较稳定;三四线城市需求旺盛,房价有较强支撑。将来经济手段会取代行政手段。

  @胡景晖:#2012楼市预测#:政策基调不变,但针对自住型需求的松绑是必须的!土地成交不温不火,地价接近底价!住宅交易量先抑后扬,逐步回暖!价格继续下降,速度逐步放缓!租房市场将发挥越来越重要作用!商业地产持续升温后出现过热迹象,值得警惕!随着政府换届,房地产启动土地、税收、收入分配等制度性改革。

  @李文杰:楼市调控政治化就无市场规律可言,初衷是要引导资金流向配置,多投民生项目和城镇化,及去投资化,所谓转型就是如此。因资本是逐利的,如何让资本来扮演政府的角色这是个难题。按照这个逻辑,一线城市下降20%及2线城市下降10%是合乎政策逻辑的。下一步楼市热点应该从三四线城市起步。

  @中国楼市密探:【2012房地产的几大问题】2012年将迎来房地产企业偿债高峰,各种离岸私募债、房地产信托、房地产基金以及民间信贷等在2012年即将到期的债务总额达到数万亿元。房地产企业的偿债高峰在2012年和销售回笼资金的低谷相重合,资金链如何才能不断?政府融资平台或主导或参与其中,如何退出?

热词:

  • 楼市
  • 房价会
  • 拐点
  • 一线城市
  • 房地产基金
  • 房地产企业
  • 成交量
  • 2012年
  • 二线城市
  • 城市房价