央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA又见一位“华英雄”不是姚明阿联是林书豪(图)

发布时间:2012年02月07日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  林书豪本赛季的薪水为76万美元,而尼克斯“三巨头”的年薪合计将近5000万美元。

  25分+7助攻+5篮板球

  本报记者 许蓓

  华裔球员再度登上ESPN篮球版头条,这次的主角不是姚明也不是易建联,而是不会说中文的林书豪。昨天在尼克斯主场对阵篮网的比赛中,林书豪刷新了多项个人职业生涯纪录,他出战36分钟,19投10中,贡献了25分、7次助攻和5个篮板球,帮助尼克斯以99比92击败对手,在上场时间、投篮数、投篮命中数、得分、助攻的统计数据上,林书豪都创下了个人新高,篮板球则追平了个人最佳纪录,此前林书豪的单场最高得分为13分,最高助攻数为6次。

  本赛季初,林书豪曾短暂与火箭签约,被球队裁掉之后,在12月27日加盟尼克斯。昨天是林书豪为尼克斯出战的第10场比赛。

  “说实话,我还不太敢相信这个晚上发生的一切。”23岁的林书豪赛后在更衣室里成为队友开玩笑的对象,兰德里 菲尔兹看到记者纷纷涌进更衣室,于是充当了一次赛后新闻发布会的“主持人”,他指着林书豪喊道:“大家注意了,他在那里!他就是杰里米 林!”而尼克斯的当家球星斯塔德迈尔在看到有近30位记者围着林书豪采访时,也有点不太适应,“这是怎么回事?”斯塔德迈尔说,“伙计们,我对这种情况有点不习惯。”是役,林书豪的得分是尼克斯全队最高的,斯塔德迈尔得到了17分,卡梅隆 安东尼得到了11分,泰森 钱德勒得到了17分。

  本赛季,帅位岌岌可危的尼克斯主教练德安东尼一直在寻找一位能给球队带来帮助的得分后卫,在昨天的比赛中,尼克斯的首发后卫舒伯特状态糟糕,全场只得到了2分,德安东尼于是冒了一次险,早早地换上了林书豪,结果收获了一大惊喜。当林书豪命中关键一球,帮助球队领先了对手11分时,主场观众开始喊起了他的名字,事实上,篮网从教练到球员都没有想到这场比赛会半路杀出这么一个“程咬金”。

  赛后,有媒体把林书豪称作“救星”,这个封号实不为过,对于尼克斯和德安东尼来说,林书豪的这场表现实在是一剂相当有效的强心剂,拥有“三巨头”的尼克斯本赛季的战绩仅是9胜15负,除了斯塔德迈尔、卡梅隆 安东尼和泰森 钱德勒这三位明星球员外,还没能找到其他能给球队带来帮助的人,现在,他们可以把期望放到林书豪的身上了。而林书豪也依靠这场精彩的表现拯救了自己的职业生涯,“有时候我真的会去想,或许我在这个联盟里面没有什么机会了。”林书豪赛后坦言,他现在可以暂时打消这个顾虑了。

  对于华人球迷来说,林书豪的一夜成名也给大家继续在NBA“追星”提供了一个新的选择。

热词:

  • 林书豪
  • 华英雄
  • 斯塔德迈尔
  • NBA
  • 助攻
  • 姚明
  • 主场观众
  • 篮板球
  • 阿联
  • 尼克斯