央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一级市场发行市盈率回落 将给市场合理利润空间

发布时间:2012年02月09日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《交易实况》报道,新时代证券研发中心的总经理孙卫党11点30分做客节目,对市场开盘进行分析。1月份CPI的机构预测,暂停回落,同时中登公司下发了最后通牒,保险资金的账户可能席位会出现问题。另外央行本周也是重启了央票的发行等等一系列的消息面的消息,您觉得对于市场会不会有一定的冲击?

  孙卫党:应该说去年下半年特别是去年年底的两个月,CPI出现大幅度的回落,这种回落主要是有些技术性的因素,今年1月份正好是春节,再加之整个翘尾因素的消除,这样今年1月份的CPI经过大幅回落出现一定的反弹。未来CPI的走势会牵动整个市场的神经,这是一个因素。另外一个因素和整个目前新股发行的消息有关系,一个是朗玛信息降价发行,因为上次发行失败,这应该说是一个相对好的现象。在目前整个二级市场的市盈率水平逐渐下降的背景条件下,一级市场IPO的发行对于市盈率没有理由不下来,而且我们现在看的整个一级市场的IPO,我整体感觉发行的价格仍然还是处于偏高的位置上,新股不能给二级市场的投资人带来一定的利润的话,应该说那带来的可能更多的是压力。

  同时新股的发行速度我们也看到了,本周新股发行的速度也是比较快的,所以新股对未来A股市场特别是二级市场的影响应该还是比较大的,也就是说从去年下半年以来,证监会新主席上任之后,一系列新股政策的改革,实际上有一点通过二级市场倒逼一级市场的味道。一级市场在去年年底一段时间,中小板创业板跌得比较多,这在一定程度上倒逼了一级市场IPO的市盈率回落。虽然是牺牲了二级市场一定的利益,但是对于市场的长期发展应该是一个好的事情。但是现在看降的幅度还不是很够,我认为新股发行应该说发行的市盈率在改革的过程中应该进一步下降,同时应该说通过一级市场、二级市场有效的联动,也给二级市场留有一定的利润空间,这样才是合理的市场环境。

热词:

  • 一级市场
  • 二级市场
  • 新时代证券
  • 市盈率水平
  • 发行市盈率
  • CPI
  • 利润空间
  • 新股发行
  • 消息面
  • IPO