央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

记者手记:一年之“计”在于春 蓉城体育人别样闹元宵

发布时间:2012年02月09日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网成都2月7日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网成都2月7日体育专电(唐瑞琦 史春东)元宵节成都遇上难逢的艳阳天,成都各区县体育人却齐聚一堂,忙乎着全市新一年体育活动的筹划工作。

  成都市2012年体育工作会在正月十五(6日)召开,筹划新年成都的全民健身等工作与活动。

  离会议开始还有半小时,已经有代表陆续进入会场。记者在会务组拿到开会材料,三本厚厚的“绿皮书”汇编了“运动成都”2012年全民健身工作计划、组织体系构架的总览等,周周有健身,月月有活动,各区县全民健身活动一目了然。做群体的陈健感慨地说,成都活动一年比一年多,虽然“苦”了体育人却乐了百姓。

  成都市体育局局长覃文林介绍说,去年成都市共组织“运动成都”特色活动41项,各层次各种类全民健身活动1300余项次,参加活动群众达1100万人次,而成都市常住人口为1404万。

  谈起“运动成都”特色,主管全民健身工作的成都市体育局副局长冯晓钟数起指头:“现在已有元旦越野跑、趣味体育运动会、健步古驿登高、百村篮球赛、百万妇女、百万职工、百万阳光学子等系列活动,接下来的任务就是不断丰富‘运动成都’的内涵,比如打造‘太极之城’就是今年全民健身工作的一个亮点。”

  深入开展全民健身活动的想法并非“纸上谈兵”,硬件设施也要跟上。据了解,成都市去年共完成324套全民健身体育设施建设,免费开放场馆接待健身群众164万人次。今年,覃文林提出要求:“‘运动成都’要以乡村、社区、绿道体系为三个落脚点,要加快各区县一场一馆一池和城乡社区健身路径、健身绿道建设。”

  “今年体育工作任务艰巨,目标是实打实要完成的,”散会后,崇州市文体广新局局长杨志远拉着随行的同事仍然站在座位旁讨论,“水上运动我们有条件,新津的赛艇我们可以做。其他地区的室内棋类活动也参考着去做,这样路子又宽了。”

  杨志远告诉记者,崇州市的车迷节和登山节是结合当地实际开展的特色活动,“去年底我们就开始计划今年的活动,一个月最多的有8个活动,我们局负责体育的有6个人,忙不过来了。”

  彭州市文体广电局副局长段东华也说,除了在各永久安置点轮番开展趣味体育比赛外,还有万人放风筝、打蒜薹等传统活动要筹备。

  “各区县工作重点就是全民健身,这是我们手里的利器、硬牌,一定要把老百姓的事放在心上。”成都市副市长傅勇林说。

  春天的阳光很明媚,成都体育人一脸的灿烂,他们又要忙了。

热词:

  • 体育人
  • 体育专电
  • 体育工作
  • 闹元宵
  • 体育运动会
  • 运动成都
  • 绿皮书
  • 特色活动
  • 绿道
  • 体育比赛