央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金均衡配置仍为主流

发布时间:2012年02月09日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:山西电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期各种利好预期并不明朗,上周基金也只是主动小幅加仓,在1月份宏观数据出炉之前,基金表示谨慎对待当下市场,具体操作上,一些基金表示仍将以成长股为主,一些基金则表示短期应该关注蓝筹股,行业上仍趋向于均衡配置。

  新华基金认为,节后第一周市场基本上处于窄幅波动的蓄势整理中,而本周即将出炉的1月份经济数据或将对市场走势产生重要影响,在数据公布之前市场仍将保持谨慎。

  东吴行业轮动基金经理任壮认为,影响未来市场方向变化的主要逻辑,在于未来可能出现的“超预期因素”。而2012年A股市场在三个方面存在超预期的可能:第一、未来政策力度可能超预期。如果经济下滑超预期,政策调控放松超预期的概率会高;第二、针对资本市场的政策可能会超预期,如近期呼声较高的市场改革措施等;第三、流动性宽松力度与资金流动方向可能会超预期。随着经济的下滑,中国降低存款准备金率等货币政策将出台,这会显著提高市场流动性。更重要的是,全球各国都进入流动性释放阶段。

  此外,他认为,随着其他投资渠道如房地产、民间借贷、信托等泡沫的破灭,逐利资金流入A股市场的概率也在增加,这也将使得A股市场的流动性大大增强。

  国投瑞银认为,虽然短期在大盘新股发行、新股发行制度改革等因素作用下,市场可能在1月份急促上涨后进入整固阶段,但总体市场在整理消化这些利空后有望继续震荡上行,一季度较好的流动性环境和稳定的业绩增长将推动大盘蓝筹的估值继续修复。

  配置上,东吴嘉禾基金经理唐祝益认为,跟去年相比,一些大众的低端消费会因需求稳定而胜出,而且这类公司在物价下行的背景下或会受益成本下降,商业、低端纺织服装等或受益于内需扩大,医药股在经历了调整后,也存在不少投资机会,受国际行业景气周期的影响,电子行业也会有不错的表现。

  汇添富基金则认为,在中国经济转型的大背景下,大部分传统行业都将面临巨大的冲击,未来的主要投资方向是在内需消费型行业以及新兴产业中精选成长股。策略即积极寻找新技术、新市场带来的投资机会,并在其中发掘出优秀的公司。

  博时价值增长基金经理夏春认为,在逐步下跌调整的市场中,要加强研究,挖掘真正具有核心竞争优势和市场化壁垒的公司,逐步择机买入。

  对于经济增长,东方龙、东方策略成长基金经理于鑫认为,原有的模式难以为继,整体应该向结构性消费转型,经济硬着陆可能性很小。“与过去两年相比,2012年我们相对乐观一些,这一年影响市场的消极因素主要是投资者的信心恢复尚需一定时间。虽然过去两年投资回报率不甚理想,但这并不意味着未来依然会继续糟下去,至少到目前为止,资本市场的优势越来越明显。”

热词:

  • 基金经理
  • 大盘新股
  • 配置
  • A股市场
  • 博时
  • 医药股
  • 低端
  • 成长股
  • 成长基金
  • 富基金