央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西省人力资源市场顶风冒雪送“春风”

发布时间:2012年02月09日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网南昌2月7日电 (邱烨)春节假期刚过,为了践行人力资源和社会保障部(厅)部署的2012年“春风行动”,给广大返乡务工人员搭建就近就地就业的求职平台,江西省人力资源市场积极联合南昌地区基层劳动保障事务平台,通过下乡举办招聘会的方式助力农民工就业。

  2012年2月2日,尽管寒风扑面,雪花飞舞,江西省人力资源市场仍然如约在南昌县蒋巷镇举办了主题为“送岗进乡镇 温暖过大年”的招聘会。43岁的返乡农民工李根旺现场应聘国鸿集团,并被当场录用。他高兴的找到省人力资源市场工作人员说:“原来在广州做流水线工人,一个月工资1700元。现在在家就业,不仅离家近,而且一个月工资1800-2500元,学会了技术还能自己回乡开个养猪场。多亏你们把岗位送到家门口。”这个场景虽然看似平淡,却是省人力资源市场在2012年“春风行动”中举办的多场下乡招聘会的一个生动的缩影。

  自1月31日起,无论刮风下雪还是风雨交加,江西省人力资源市场都如约赴会,分别在新建县西山镇、新建县礼步湖、南昌县蒋巷镇、红谷滩新区、青云谱区等地举办了八场下乡专场招聘会,已提供招聘岗位共计1600余个,260余人达成初步就业意向,140余人被当场录用。后续,江西省人力资源市场还将在南昌市青山路街道、塘山街道、湾里区、上海路等地举办六场专场招聘会,继续为广大务工人员提供零距离的公共就业服务。

  顶风冒雪送“春风”,下乡进镇不停歇。江西省人力资源市场通过一年一度的“春风行动”中举办下乡专场招聘会、在南昌火车站广场为刚回家乡的农民工发放农民工招聘专刊、在市场大厅开辟农民工就业服务绿色通道、开设网络就业服务专题专栏等方式,为企业和农民工之间架起一座信息畅通的桥梁,也为农民工逐步融入城市打造了一个良好的开端。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 人力资源
  • 春风
  • 市场
  • 春风行动
  • 专场招聘会
  • 江西省
  • 就业服务
  • 蒋巷镇
  • 农民工就业
  • 塘山
  • 搜索更多人力资源 春风 的新闻