央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人力资源社会保障部为我省重点产业人才发展助力

发布时间:2011年01月24日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 记者1月21日从省人力资源社会保障厅了解到,今年人力资源社会保障部将从两方面为我省重点产业人才发展“助力”。

  据省人力资源社会保障厅有关负责人介绍,在专家服务工作上,人力资源社会保障部将在发展高原特色产业、资源开发、生态保护、海西循环经济区建设等方面重点加强对青海的人才支持,组织“两院”院士及国内相关领域的知名专家赴青开展较大规模的服务活动,通过“国内高端人才与青海产业经济”的对接服务,提升青海支柱产业和特色产业发展的规模和水平,促进青海实现跨越发展。同时,还将在博士后工作流动站建设、海外赤子为国服务计划、留学回国人员科研项目资助、专家选拔等方面加大对青海的倾斜和支持力度。在三江源人才培养工程方面,目前,我省和人力资源社会保障部共同实施的“青海三江源工程管理人才和专业技术人才培养使用工程”首轮培训任务已经完成,并取得了明显成效。今年人力资源社会保障部将结合国家对三江源建设和保护第二轮综合规划的制定和实施情况,继续以省部共建的方式,制定启动三江源生态保护与建设人才培养工程的新一轮规划,并将此项目列入国家知识更新工程。 (作者:李欣 闫光明)