央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热刺新天皇英超百战失单刀 错过泰坦尼克式纪录

发布时间:2012年02月09日 00:53 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月7日报道:

  与利物浦一战是贝尔生涯第100场英超联赛,恰逢做客安菲尔德这座英格兰足球盛典,若能进球自然喜上加喜。可惜的是威尔士天王错过单刀良机,赛季进球停步在10球上,未能追平上赛季打入11球的个人纪录。

  自从转型改打中路、开始走C罗式的前场自由人路线以来,贝尔状态实在可观,2012年以来5轮联赛有4场不是进球也有助攻,对曼城打入世界波,上轮对维甘梅开二度,对阵狼队和西布朗助攻莫德里奇和迪福打入的全队唯一进球。热刺新年以来联赛进9球,贝尔直接制造其中5球。

  如此状态出色的贝尔,自然是达格利什重点布防的对象,而在热刺全场处于被动、阿德巴约发挥不了作用的局面下,靠贝尔个人的突击也是老雷德克纳普最稳妥也行之有效的反击手段。热刺全场10次射门,贝尔一人占了6次,一半还多。

  第41分钟沃克右路传中,贝尔跟进包抄,用脚跟巧妙一挡,可惜角度稍正被雷纳得到。第53分钟,威尔士飞翼大禁区外的远射,又是打偏。4分钟后禁区内混战中先出一脚打门,未能命中目标。第72分钟,他的带球突击后低射,又是偏出左侧立柱外。

  贝尔的突破让利物浦烦不胜烦,第53分钟他沿右路的飞奔,被此战迎来第100次英超首发的阿格踢倒,丹麦后卫冲着威尔士人怒吼,贝尔也不客气,起身就一把推开对手,阿格认为贝尔假摔,双方争执不休,差点引发两队冲突,最后贝尔因为先动手吃到黄牌,而且他的摔倒更多是保护动作,并非对手真踢到了腿。

  天空体育赛后列出的比赛关键一刻,也是贝尔主演,可惜的是把单刀球直接射向了门将。第85分钟贝尔接到后场长传,中路反越位后阿格等人已经追不上,然而贝尔与雷纳一对一,却选择大禁区内一步就起脚斜射,角度也不够刁钻,雷纳下地速度也快,没让皮球穿裆,贝尔随后倒地想扫给萨哈也没踢上球。

  两回合对上利物浦,贝尔其实都开足了马力,主场首战大胜时他完成7次射门,此战也有6次威胁雷纳的大门,然而效率却不高,13次射门射正的只有3次,没能带来进球来贺喜自己的英超百战。第80分钟,斯科特尔的飞铲,还差点造成贝尔受伤下场。

  在安菲尔德取胜不容易,上赛季热刺双杀红军,是白鹿巷球队1986-87赛季后首次能在联赛中两胜对手。贝尔此球如果打进,考虑到时间只剩5分钟,热刺很有希望完成连续两个赛季双杀红军的壮举,并将是1912年后首次在安菲尔德连胜两场。一百年前99.9%的两队球迷都还没出生,而当年热刺攻克利物浦后一个月,泰坦尼克才下水首航并撞上冰山。可惜贝尔处理草率,与这“百年荣耀”擦肩而过。

热词:

  • 热刺
  • 单刀球
  • 贝尔
  • 安菲尔德
  • 天空体育
  • 进球
  • 后场长传
  • 西布朗
  • 泰坦尼克式
  • 上赛季