央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨智去与留 全看价高低

发布时间:2012年02月08日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  相对于北京国安俱乐部今年打算引进哪位内、外援,国安球迷似乎更关心效力于国安队长达7年之久的主力门将杨智是走是留。目前,虽然杨智的去留问题尚无定论,但数以百计的球迷已开始在杨智的微博上挽留他。迄今为止,无论是国安俱乐部、还是杨智本人,从未就双方的续约事宜给外界一个明确的表态。但从国安未给杨智报名参加亚冠联赛、并且从南昌衡源队引进门将柏小磊等实际举动看,国安已经做好了杨智离开的准备。

  上赛季中超联赛结束后,国安和杨智的合同还差一年到期。起初,国安本打算与他续约,但始终没有进展。与此同时,也有经纪人为杨智联系了英超球队,其中包括著名的托特纳姆热刺队。其实,对于国安而言,如果无法和杨智续约,让他转会到英超球队踢球不失为一个好的选择。首先,杨智到国外踢球,使中超各对手无法挖国安的“墙角”;另外,在合同到期之前,国安还能获得一笔转会费。

  但杨智1月初代表广东队参加省港杯期间的意外受伤改变了整个事态的走势。经过检查,杨智肩部的伤势比较严重,需要几个月的时间进行保守治疗。这样一来,他既错过了国安队在海南的冬训、在葡萄牙的拉练,也无法参加本赛季中超前几轮比赛和亚冠小组赛。日前,国安向亚足联上报亚冠名单时,也未给杨智报名。

  在杨智受伤的情况下,国安从南昌衡源队引进了27岁的前国奥门将柏小磊。加上原有的门将侯森和张思鹏,国安替补门将已有三人。事实上,国安仍希望和杨智续约,并许诺会提高待遇。但这样的待遇和其他想引进杨智的俱乐部开出的条件相比,差得比较远。与此同时,杨智家乡的球队广州富力和广州恒大也向他抛来了橄榄枝。

  在国安看来,杨智不是“非卖品”,只要求购者答应国安开出的转会费,国安可以放人。但国安为杨智开出的身价过高,最终财大气粗的富力俱乐部放弃引进杨智,从深圳俱乐部引进了前国安门将程月磊。目前求购杨智的潜在买家只剩下广州恒大。恒大今年只剩下一个内援引进名额,该俱乐部希望这个名额留给杨智。

  但就算恒大这样财力充足的俱乐部,也已经表示,如果国安开出的转会费过高,那今年就放弃引进杨智,等他本赛季结束合同到期后,再以“自由球员”的身份回家乡球队效力。显然,如果届时杨智以“自由球员”的身份转投别处,国安可就得不到一分钱转会费。因此,关于杨智的去与留,国安需要在转会费上掂量掂量:要价高了,杨智难出手;要价低了,国安不甘心。本报记者 高炜

热词:

  • 杨智
  • 自由球员
  • 亚冠联赛
  • 中超联赛
  • 转会费
  • 主力门将
  • 上赛季
  • 英超球队
  • 球队效力
  • 国安俱乐部