央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

看“巨石”强森把黄蜂当飞机开

发布时间:2012年02月08日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《地心历险记2》海报

  本报讯(记者 张世韬)当年一部《地心历险记》彻底引发了3D狂潮,而同样采用《阿凡达》所使用的“融合术”拍摄而成的《地心历险记2:神秘岛》将于本月10日起在内地公映。该片同样改编自著名探险小说作家儒勒 凡尔纳的名著《神秘岛》和《海底两万里》,对于那些想在情人档换个口味的影迷来说,这部电影千万不容错过。

  金叶子制造出黄金熔岩

  《地心历险记2》紧接着第一集展开,17岁的肖恩 安德森收到一组发自无人知晓的神秘岛的密码求救信号,他和继父汉克以及铤而走险的直升机驾驶员嘎巴托和他美丽坚强的女儿凯兰尼一同踏上了南太平洋之行。他们到达了最终目的地一个风光旎丽、有着各种珍禽异兽和金山火山的小岛,其实,那组求救信号,就是发自肖恩的爷爷亚历山大,他们要带着亚历山大一起逃出神秘岛……

  片中的神秘岛上有一个令人叹为观止的奇迹,那就是一座终日喷发金子熔浆和纯金灰烬的火山,因此片中的探险队员们逃生的途中,就体验了一把被纯金细雨淋透的感觉。制造出自然的下雨现象是件极富挑战的工作。为了防止污染原始的拍摄环境,剧组选用了纯正的金叶子,而且要求这种植物每一片的厚度不到120万分之一英寸,这才完成了拍摄。

  3场动物戏最为刺激

  片中的神秘岛因为完全不和外界沟通,因此有了自成一派的生存法则,因此大体型生物可能变小,而蝴蝶的体型却可能庞大得惊人,因此神秘岛中的食人鸟和蜥蜴被成倍放大,身长和一个足球场差不多,而一群人类的探险者不过是一顿美餐,相当的刺激。片中最具看点的无疑就是一场小规模“空战”:由好莱坞著名演员“巨石”强森等人扮演的探险成员们坐在巨大的黄蜂身上,被身形更为巨大的白喉雨燕鸟群追赶,看起来非常刺激,而导演布拉德 佩顿就笑言,在拍摄的时候,剧组“把黄蜂当作直升机,而雨燕就是炸弹。”

  而后的海底巨型食肉电鳗攻击探险队员的戏,同样扣人心弦。当然,探险队员们的磨难远不仅于此,他们闯进了一片看似每一颗都完全匀称的岩石区,其实是巨型蜥蜴的产卵区:每一个人假装镇定地站在随时会破裂的蛋壳上,正在孵卵的蜥蜴妈妈毫不客气地朝他们步步逼近……观众看到这一场戏时,请千万屏住呼吸。

热词:

  • 神秘岛
  • 黄蜂
  • 强森
  • 巨石
  • 片中
  • 拍摄
  • 队员
  • 空战
  • 海底两万里
  • 地心历险记2