央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安赛季初即遭魔鬼赛程 上量训体能迎75天17战

发布时间:2012年02月08日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  从3月6日在亚冠小组赛第一轮迎战蔚山现代开始,到4月27日中超第8轮主场迎战南昌衡源,北京国安将在52天时间里参加12场比赛,总共行程接近10000公里。

  网易体育2月6日报道:

  据今天晚上的BTV《足球100分》报道,正在葡萄牙拉练的北京国安,正在主教练帕切科的率领下进行体能储备的冲刺。3月初的新赛季开战后,亚冠中超双线作战的北京国安将在75天内参加17场比赛。帕切科指出,对付魔鬼赛程一是尽力加强板凳厚度,另一方面就是在现阶段抓好体能储备。

  从3月6日在亚冠小组赛第一轮迎战蔚山现代开始,到4月27日中超第8轮主场迎战南昌衡源,北京国安将在52天时间里参加12场比赛,总共行程接近10000公里。如果把赛程扩展到5月中旬,北京国安将在75天时间里参加17场比赛。包括来回路途的奔波,国安将士需平均4天多就有一场正式比赛。

  除了加紧引援,北京国安正在做运动量很大的体能储备。上周该队的三场教学赛都以失利结束,国安将士对比赛的结果都不太满意。上周日进行简单休息调整之后,本周将进入到另一个训练量很大的新训练周期。据领队魏克兴介绍,本周北京国安只安排了两场教学赛,分别在周二及周四,其余时间老帕的魔鬼体能训练会让全队上下好好冲刺自己的体能极限。

  国安俱乐部老总高潮介绍,国安现在的确在边后卫位置上正在重点考察一些外援。去年周挺和张辛昕几乎打满了整个赛季,国安今年必须在边后卫位置补强,否则全队在阵容上会比较麻烦。最近的训练中,帕切科再次对个别球员对抗中忘记戴护腿板的现象进行了专门的批评,他希望所有队员都要随时注重这些细节,保护好自己的运动生命。

  尽管双线作战压力巨大,但作为带队征战过欧冠的葡萄牙人帕切科来说,带队在更高一级的亚冠赛场取得佳绩是他最渴望的。总经理高潮在谈到龙年的期待时说:“去年我们联赛拿了亚军、足协杯进了前四,还拿到亚冠参赛资格。今年龙年,龙马精神,希望能在去年的基础上更进一步。”

热词:

  • 魔鬼赛程
  • 体能储备
  • 北京国安
  • 亚冠
  • 国安俱乐部
  • 比赛
  • 边后卫
  • 板凳厚度
  • 主场迎战
  • 体能训练