央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA官方公布11-12赛季赛程 42个背靠背靠背太魔鬼

发布时间:2011年12月13日 07:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新赛季!开战!!!

  新浪体育讯 2011-12赛季NBA赛程今日官方公布,新赛季将在北京时间12月26日开打,揭幕战正是早已曝光的5场热门比赛:公牛vs湖人,热火vs小牛,凯尔特人vs尼克斯,快船vs勇士,魔术vs雷霆。

  缩水赛季将有42个背靠背靠背,而洛杉矶湖人,将成为魔鬼赛程的第一个受害者,新赛季揭幕前3天,他们就将连续迎战小牛、国王和爵士。新赛季,每支球队都将至少经历1次,背靠背靠背的魔鬼赛程。当然,相比98年停摆后赛季66个背靠背靠背,也许我们已经应该庆幸。

  点击查看12月完全赛程1月赛程】【2月赛程】【3月赛程】【4月赛程

  湖人可能还不是最惨的,老鹰从12月28日新赛季揭幕战开始,12天内要打9场比赛。每支球队,新赛季将与同区对手打48场,与不同赛区的球队打18场。

  虽然赛程缩水,但焦点赛事联盟肯定是要竭力保住的。2月10日,湖人将做客波士顿迎战宿敌凯尔特人;而3月份,绿军将经历13天内8连客的魔鬼赛程,其中,就包括在洛杉矶背靠背与湖人和快船的比赛。

  小牛和热火这对上赛季总决赛的死对头,常规赛也将交锋两次。揭幕战圣诞节当天,热火将远征达拉斯,3月13日,小牛回访迈阿密。热火和湖人之间,同样有两次交锋,时间分别是1月20日(热火主场)和3月5日。

  周四劳资双方投票通过新劳资协议后,新赛季训练营和自由球员市场将与12月9日开放,短暂的训练营意味着更少的体能储备和更短的准备时间,残酷的赛季,对于老兵球队,比如凯尔特人、湖人和小牛恐怕将异常严峻。

  “你不会再有像82场正常赛程那样,偶尔3到4天没有比赛的喘息机会了。”前NBA教练,现NBATV解说嘉宾迈克-弗拉特罗点评道,“比赛密度这么大,对球员的体能要求将非常高。”

  希望新赛季,不要像98-99赛季那样,节奏缓慢、充斥着伤病、比赛变得丑陋。

  (新体)

热词:

  • 魔鬼赛程
  • 新赛季
  • 靠背
  • 球队
  • NBATV
  • 自由球员
  • 小牛
  • 比赛密度
  • 赛季赛程
  • vs