央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

未摆脱春节效应 楼市观望气氛浓烈供求仍聊胜于无

发布时间:2012年02月08日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民网 独家报道】虽然春节假期已经结束,但楼市依然未摆脱节日效应的影响。上周(1月30日—2月5日)上海新建商品住宅成交2.63万平方米,新增供应面积则为1.71万平方米。虽然环比“春节周”大幅增长,但仍只能是聊胜于无,买卖双方观望气氛浓烈。

  由于没有新盘推出,上周申城新房市场只能早先意向客户签约来“苦苦支撑”,全市仅成交房源239套。如果按照农历计算,龙年年初八至初十四这7天成交的2.63万平方米,为近七年同期最差,不足平均水平的三成。

  从具体项目来看,仅仅依靠成交16套的成绩,大华锦绣华城就成为了上周的“成交冠军”,而成交套数超过10套的项目在全市也仅有4个。而在供应方面,2012年以来的情况只能用惨淡形容。统计数据显示,开年5周来新建住宅供应面积合计仅仅只有12.1万平米,甚至还不及去年的周均供应水平。

  而供求两衰的局面恰恰折射出市场目前正弥漫着浓烈的观望气氛。佑地产研究主任陆骑麟就认为,春节假期结束后,开发商的推盘意愿依然不高,打折促销活动也并未真正展开,直接导致了上周成交继续处于低迷状态。当前购房者和开发商同时处于观望状态,直接导致推盘量和成交量双双创出低点。

  21世纪不动产上海区域分析师黄河滔也指出,虽然环比大幅上升,但目前实际供销的绝对量仍为市场低谷,这表明在开发商及购房者对楼市信心不佳的情况下,市场的“节假因素”仍在持续。他预测,未来剩余的一季度或将是交投双方观望中缓慢重筑成交氛围的阶段。(新民网记者 朱正炎)

   凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

   您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网 传真:021-62677454
邮箱:稿件处理 处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元

热词:

  • 新民网
  • 楼市
  • 供求
  • 开发商
  • 爆料
  • 购房者
  • 21世纪不动产
  • 意向客户
  • 冠军
  • 新建商品住宅