央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

看好成都打造WiFi全域覆盖 专业巨头落户高新区

发布时间:2012年02月08日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

展讯通信公司与成都高新区管委会签署合作协议

  四川新闻网成都2月6日讯(记者 蒋亮)2月6日,展讯通信公司与成都高新区管委会签署合作协议,在成都高新区设立研发中心、技术支持服务中心及展讯中国西部地区总部。据悉,成都已经正式被确定为三网融合第二批试点城市,即将启动全域WiFi覆盖行动计划,这也成为吸引业内巨头加速向成都集聚的原因。

  目前,手机上的WiFi应用每年有数亿只用量。展讯通讯是一家致力于无线通信及多媒体终端的核心芯片、专用软件和参考设计平台的开发的公司,是纳斯达克上市企业,去年营业收入逾5亿美元。此次落户成都是通过收购成都穿越电子有限公司来实现落地,相关负责人表示,看好成都穿越电子的WiFi芯片技术和三网融合的应用,将以该公司为基础建成展讯成都研发中心、技术支持服务中心及展讯中国西部地区总部,总投资不低于2亿元人民币,力争在2014年年底前使公司人员达到1000人规模。

  今年年初,成都正式被确定为“三网融合”第二批试点城市。随着“产业倍增”、“立城优城”等兴市战略的实施,成都市今年将加快光网城市、无线城市、“三网融合”试点、大型互联网数据中心建设等工作,推动工业化和信息化深度融合。在无线城市建设方面,成都市将启动全域WiFi覆盖行动计划,搭建移动互联网综合业务服务平台,确保城区3G网络覆盖率达100%、郊区达90%以上、边远丘陵山区达80%以上,完成1500个智能信息亭建设。

  对于选择落户成都,展讯通信董事长李力游表示,看好成都相关产业发展的大环境以及本地人才优势,在成都的业务开展规模未来会越来越大。“我们目前起步将是从WiFi业务切入,下一步将是智能手机芯片和软件的开发。”李力游表示,接下来将在成都三网融合试点背景下寻求全面的合作机会,但展讯设在成都高新区的总部业务并不会仅仅局限在本地,而是会面向全球市场。

  据悉,成都高新区作为成都市重要的新兴产业聚集区,经过多年的推进和培育,通信和移动互联网产业取得显著发展。相关负责人表示,未来成都高新区将以建设无线城市为契机,大力引进和培育移动互联网企业,积极拓展移动互联网产业链。“随着展讯公司、美满、联发科技等一批知名公司在成都高新区设立研发中心、技术支持服务中心及展讯中国西部地区总部项目,将为成都构建覆盖西南、辐射西部、服务全国、沟通世界的国内一流、国际先进的西部通信信息枢纽,着力做强做大移动互联网产业集群注入了强有力的发展动力。”

热词:

  • WiFi
  • 展讯
  • 全域
  • 三网融合
  • 成都高新区
  • 移动互联网
  • 巨头
  • 无线城市
  • 智能手机
  • 核心芯片