央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝光问题追踪:垃圾清运快速 占道经营有待治理

发布时间:2012年02月08日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网2月6讯据哈尔滨新闻网讯 全市环境整治行动开展以来,本报“曝光台”栏目连续曝光了城市中多个环境脏乱的点位和问题。昨天,记者对曝光问题一一回访,追踪整治情况。记者看到,被居民多次投诉的香坊区垃圾山在问题见报后被当日清走,占道3年的大板房也一夜消失,一些垃圾地带的管护单位也都负起责任,随有随清。但闹市区常年占道经营的老问题依然没有改观,期待管理部门能够出手根治。

  管护单位负责了———垃圾山当日被搬走,垃圾角一天清三遍

  1月30日,本报《背街背巷垃圾亟待彻底清除》的报道,曝光了香坊区香通二道街的一处数月未清垃圾山、南岗区黄河路的几处垃圾角问题。记者昨天回访这两个地方看到,垃圾山已经不见,香通二道街整洁畅通。小区居民告诉记者,报道见报的当天下午,红旗大街街道办事处的工作人员就来清理了。记者下午来到吉星商住城小区侧门的垃圾角时,看到一位环卫工人正在清理。环卫工人告诉记者:“以前这里一天清理一次,现在我早、中、晚都来清理。曝光以后,往这扔垃圾的人也少了。”记者来到黄河路莲花渔村饭店后门的垃圾箱处看到,虽然地上还存留着被冻住的污水,但人行道上的垃圾清理了。

  居民心情舒畅了———堵门板房被清走,小区垃圾有人收

  1月31日《“霸道”板房成流动垃圾源》的报道,曝光了香坊区建北街上一处占道连排大板房堵在居民楼前已3年。昨天记者再次来到这里时看到,占道板房已经消失,小区门前的人行道干净畅通。曾向记者投诉的居民吕先生说:“现在门前干净了,我不堵心了。”记者又来到报道中提到的香坊区通乡商店附近的盒饭板房集中地,在这里没有再看见占道经营的情况,附近一家仓买店的老板告诉记者:“这几天晚上卖盒饭的基本没有了,执法的都给清了。”2月3日本报《70余户居民垃圾无人清》报道中,反映的南岗区第二干休所家属区居民垃圾无人收问题也得到解决。再次走进该小区,记者发现小区环境非常整洁,院落里不再有散放的垃圾袋。居民刘大妈告诉记者:“这几天小区特别干净,垃圾收得可快了,有人管就是不一样。”

  执法者何时来管———闹市地带依然乱,占道经营不见少

  2月2日,本报消息《摊床填满人行道,行人挤上车行道》,反映了道里区透笼街、南岗区海城街和道外区南五道街周围的占道经营、乱摆乱放、车辆无序停放的情况。昨天,记者再次来到这3个地点时看到,透笼街周围的占道情况依然严重,大量经营食品的摊床挤在人行道上,一个卖服装的商贩把衣服挂在人行道围栏上当街叫卖,还有一个卖书的商贩干脆把书摊放在车行道上,使本来就不宽敞的车行道更加拥挤。记者粗略数了一下,仅百米左右的街道上,占道经营的摊床有20余处。在南岗区海城建材市场周边,车辆乱停放情况稍有缓解。在道外区南五道街上,建材乱摆乱放情况依然严重,人行道还是被大量挤占。

哈尔滨新闻网

热词:

  • 占道经营
  • 垃圾清理
  • 垃圾清运
  • 垃圾山
  • 曝光台
  • 板房
  • 点位
  • 70余户居民垃圾无人清
  • 背街背巷垃圾亟待彻底清除
  • 透笼