央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城管整治车辆乱停放 车被拖走市民喊冤(图)

发布时间:2011年05月11日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:桂林生活网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

文明路这段人行道停了各式电动车、摩托车。

  桂林生活网讯(记者陆鑫 文/摄)近段时间,市城管部门在市区增加了不少电动车、助力车、摩托车等车辆停车位,同时加大对车辆乱停乱放行为的整治力度,还拖走了一些乱停乱放的车辆。政策初行,不少市民表示不适应,因为他们对路边停车“停哪里”、“怎么停”还不甚了解。

  昨天,记者专门采访了城管部门,同时走访了市内几条主要干道,调查停车点设置情况,为市民规范停车踩踩点、支支招。

  市民:车子被拉走很委屈

  7日中午12点左右,市民陈女士拨通晚报热线,大吐苦水。

  陈女士说,当天早上,她带女儿去学习芭蕾舞,将电动车停在文明路舞蹈学校楼下的人行道上。可没想,刚过一会儿她就听见楼下传来一阵嘈杂的电动车报警声。她赶忙下楼去看个究竟。

  看到人行道上留下的一行小字,陈女士才知道,自己的车子因为涉嫌乱停乱放被城管队员暂扣了,要她拿上相关证件去相关部门认领。

  当天下午1点,记者来到文明路这间舞蹈学校的楼下。

  这段人行道大约两米宽,铺有盲道,各式电动车摆得歪七扭八,将人行道占去大半,部分车辆还挡住了盲道。

  不过,陈女士觉得还挺委屈,她说:“我车里还放着给女儿买的蛋糕和不少重要资料,为了拿回这些东西我还得东奔西跑。过去我习惯将车子停在路边,一直没事,可现在突然不让停了,那我车子到底应该停在哪?”