央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

给市政设施“洗脸”清除居民小区垃圾(图)

发布时间:2012年02月03日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 高宏菲 左靓)近日,哈市全城总动员进行市容环境卫生整治。哈市街头,随处可见清洁人员在清洁街道、擦洗站牌、雪挡等公共基础设施,执法人员规范非法占道行为,哈尔滨正变得越来越干净。

  擦洗修护公共设施

  在宣化街公交站台有近10个公交站牌,1日下午,几个工作人员在忙碌地清扫,其中一位工作人员看到84路站牌的一个螺丝松动了,拿出随身携带的工具将站牌拧紧,随后这几名工作人员又走向下一个站点。等车的市民张女士说:“公交站牌常常被小广告粘住,有一次我就因为看不见站牌而做反了车,希望相关部门能时常清理。”

  1日, 记者在道外区红旗大街上看到,很多清洁人员正在清洁绿化带旁的绿色“雪挡”。据道外区园林管理办公室工作人员介绍,此次共出动100多人对红旗大街、道外二十道街、南极街保护绿化带的8000多米绿色“雪挡”进行擦洗,同时清除绿地和树木附近的各种杂物。

  清除居民小区垃圾

  1月31日晚,在道里区海富康城小区内,道里区城管局、办事处组织作业人员70人,出动钩机、铲车,对此处装修运送施工用料的通道上堆满的沙堆与砖块进行连夜清理,并对海富建材城安阳路一侧施工遗留的残土进行了清运,并加派50名环卫作业人员,对场地进行了平整。

  规范非法占道经营

  “以前朝阳大市场附近全是小商小贩,不仅把人行道占满了还占到马路上,我们等车很不方便。”哈市市民肖女士说。

  日前,记者在道里区顾乡大街的朝阳大市场看到,市场两侧人行步道板上已经没有小商小贩,步道板也被清洁干净,市民在站台上有序地候车。一位在附近居住的市民告诉记者:“这里小商小贩很多,路过的人吃完的垃圾就扔在街边上,污水杂物遍地都是。我住在这里20多年了,就从来没见这里干净过,但过完年我从外地回来就发现完全不一样了,街面也露出来了,感觉特敞亮。”

  在松北区银河小区内一处小超市前,各种纸箱和啤酒瓶等物品堆在门前,影响到小区居民正常通行,松北区行政执法局工作人员让店主尽快将物品清理出小区,并保证以后此处的清洁。近日,松北区行政执法局启动街面环境和小区居住环境集中整治工作,集中整治“六乱”问题。

  道外区园林办公室洗雪挡 高宏菲 摄

热词:

  • 松北区
  • 安阳路
  • 市政设施
  • 垃圾
  • 小区居民
  • 洗脸
  • 步道
  • 作业人员
  • 绿化带
  • 居民小区