央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪获得分25+用39场 次于姚易列亚裔球员第3

发布时间:2012年02月08日 02:19 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

奥沙利文9-7逆转马奎尔 用23冠结束冠军荒

詹姆斯30分9篮板韦德25分 热火胜猛龙居东部第2

  >>>>

  林书豪黄种人龙抬头 姚明:他有绝对实力缺机会

  范佩西生涯总进球达123球 超越冰王子博格坎普

  美国职业体育重量级赛事登场 超级碗一票难求

  两球员回忆埃及球迷骚乱:安检当摆设 警察玩失踪

  曼联干爹主裁证据确凿 弗格森亦不幸遭恶搞(图)

  大雪席卷欧洲意甲最惨 球场简陋堪称全欧最差

  比利亚取出断骨处钢钉 佩德罗国王杯仍难战瓦伦

  罗伯斯约战刘翔 扬言打破60米栏世界纪录

  北京时间2012年2月6日,NBA常规赛继续进行。在昨天尼克斯战胜篮网的比赛中,华裔球员林书豪职业生涯第一次拿到了25分,成为了在NBA中拿到25+得分的第三个亚洲或者亚裔球员。

  这三个人分别是姚明、易建联和林书豪,另外王治郅曾经拿到过21分。

  姚明:NBA生涯第10场比赛拿到25+得分

  姚明虽然是NBA在2002年的状元秀,但是他在火箭队一开始打的并不好,第一场比赛只有0分2个篮板球入账,直到生涯第7场比赛才拿到两位数的得分。不过随后姚明就找到了感觉,在第8场比赛对阵湖人的时候拿到了20分,又过了两场比赛,姚明拿到了生涯第一个25+的得分。

  在2002年的11月22日,火箭客场对阵小牛。姚明在这场比赛中出场了33分钟,出手了12次,命中了10个进球,罚球线上则是12罚10中,全场砍下了30分。而且姚明还抢到了16个篮板球,送出了2次封盖。

  这场比赛是在NBA两大高人之间进行的,结果姚明完全打爆了比他还高3厘米的布拉德利。大竹竿在20分钟的时间内吃到了5次犯规,最终只有0分2篮板入账。

  易建联:NBA生涯第26场比赛拿到25+得分

  阿联对于NBA的适应程度其实比姚明还要快,他第一次出场就拿到了9分,第三次出场就有16分入账,到了第五次就拿到了19分。不过阿联的实力很明显不如姚明,他的第一次25+得分等到了第26次出场。

  在2007年的12月23日,雄鹿队主场迎战山猫队,阿联全场打了43分钟,出手了17次命中了14个进球,最终砍下了29分和10个篮板球的两双数据,并且带领球队取得了比赛的胜利。

  林书豪:NBA生涯第39场比赛拿到25+得分

  与作为状元的姚明以及六号新秀的阿联相比,林书豪进入NBA的身份显得“草根”了许多,作为一个落选新秀以短合同加盟勇士队的球员,他自然而然的没有得到姚明和易建联那样的机会,所以在他的第一个NBA赛季中只打了29场比赛,最高只得到了13分。

  林书豪在勇士一个赛季后被裁退,然后又在火箭打了一段时间的短工,终究还是没有避免被裁退的命运,随后他加盟了尼克斯。在纽约的林书豪终于得到了机会,于是在昨天进行的比赛中,林书豪最终拿下了25分5篮板7助攻的爆发性数据,而这,已经是他在NBA中的第39场比赛了。

  (搜狐体育:少东)

热词:

  • 球员
  • 林书豪
  • 姚明
  • 比赛
  • 火箭客场
  • 篮板球
  • 得分
  • 国王杯
  • 进球
  • NBA赛季