央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

豪气冲天绽放麦迪逊花园 疯狂林书豪赢得纽约的爱

发布时间:2012年02月08日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛周报记者组报道 当地时间2月4日晚,纽约,麦迪逊广场花园。尼克斯与篮网的比赛打到第一节还剩3分34秒,尼克斯主场落后5分。丹特尼教练招手,命令林书豪换下舒珀特。接下来,就是见证奇迹的时刻。

  这场比赛之后,《纽约时报》是这么写的:“在这个怪诞、疯狂的赛季,会有许多意想不到的故事发生。但没有哪个故事,会比下面这个更精彩:一个未经选秀进入NBA的、来自哈佛大学的年轻人统治了麦迪逊,让三位NBA的超级明星沦为配角,并迅速赢得了整个纽约的爱。”

  赛中赛后的一幕幕,又强化了这个故事的传奇色彩:

  第四节,林书豪打成2+1,为尼克斯锁定胜局,球队头号明星安东尼兴奋地喊着林书豪的名字,还和他来了一个中国武侠小说中大侠见面才有的抱拳礼。就在他们身后,纽约的球迷彻底疯狂了,他们呼喊的不再是林书豪的英文名字Jeremy Lin,而是M-V-P。

  赛后,超过30位记者围住了林书豪的更衣柜,尼克斯的超级明星斯塔德迈尔想去换衣服,但通往他更衣柜的路完全被记者们堵死。小斯只能冲着林书豪大喊:“Jeremy,你那儿怎么样了?我能把我的更衣柜要回来了么?这是怎么回事?我可真不习惯这样。”

  双方教练和球员在总结这场比赛时,都把林书豪看做胜负手。篮网主帅埃弗里 约翰逊说,他没想到林书豪会成为击败他们的那个人;安东尼承认,是林书豪帮尼克斯赢下了这场比赛;对方控卫德隆 威廉姆斯自责:“我的确没能控制住林书豪。”

  这一切,对林书豪来说,就像是一场梦。他没想到自己会在这场比赛中得到这么多的上场时间,也没想到自己会得到25分5个篮板7次助攻的数据,他说,他甚至曾经想过,自己可能永远不能获得在NBA证明自己的机会,“类似的想法,会时不时地出现在我的头脑里。”

  奇迹,还没就此结束。赛后,很多美国记者追问丹特尼,会不会考虑把林书豪放在首发阵容里,在拜伦 戴维斯伤愈归队前,让这位来自哈佛、头脑非常清楚的华裔球员成为尼克斯的先发控卫?丹特尼的回答是:“我们会考虑。”

  即便林书豪暂时还无法进入尼克斯的首发,在这个奇迹般的夜晚过后,他也将获得比过去更多的机会。丹特尼说:“很明显,他能提供一些我们过去没有的东西。他打得确实不错,最重要的是,他有一颗控卫的心。”

热词:

  • 林书豪
  • 纽约时报
  • 麦迪逊广场花园
  • 尼克斯
  • 斯塔德迈尔
  • 锁定胜局
  • 篮板
  • 助攻
  • 球员
  • 主场