央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“煮熟的鸭子飞了”

发布时间:2012年02月08日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

吉格斯(左)与埃尔南德斯紧紧拥抱

埃尔南德斯头球破门

  英超 今晨

  羊城晚报今晨消息 记者徐扬扬报道:北京时间今晨,英超第24轮的“蓝红大战”不负众望成为一场经典战役,曼联在3球落后的险境中绝地反击竟然连扳3球,最终在斯坦福桥球场以3比3逼平主队切尔西。红魔主帅弗格森绝境中的两次换人堪称胜负手,而蓝狮主教练博阿斯以罗梅乌换下斯图里奇则是失去胜利的败笔。至此,曼城积57分继续领跑,曼联以2分之差在后紧追,切尔西积43分排第四。

  第50分钟,随着路易斯一个狮子摇头,斯坦福桥欢声雷动,因为曼联门将德赫亚已经是第三次从球门内将进球捡出。坐在看台上的切尔西队长特里见此笑逐颜开。其实,斯图里奇在第36分钟就以一个精彩的过人晃过守将埃夫拉横传门前,德赫亚解围球打在埃文斯身上反弹入门;下半时开场23秒,托雷斯右路传中,马塔后点凌空扫射破门。

  不过,陷入绝境的曼联并未就此垮掉。第53分钟,弗格森作出第一个调整,以埃尔南德斯替换阿什利 扬,“小豌豆”登场后不断跑动穿插,给对方的后防施加了很大压力。弗格森赛后说:“我或许本应该让‘小豌豆’首发出战,在他登场后真的扼住了对手的咽喉。”4分钟后,埃夫拉突入禁区被斯图里奇放倒,主裁判韦伯判罚点球,鲁尼操刀破门。第64分钟,弗格森又以斯科尔斯替下表现不俗的拉菲尔。赛后,弗格森承认这两次换人是一场赌博,但事实证明老爵爷这回押对了。第69分钟,埃尔南德斯横传,维尔贝克突入禁区与守将伊万诺维奇相撞倒地,韦伯给出一个有争议的点球,鲁尼再次操刀破门,2比3,曼联进一步逼近切尔西。

  眼见情况紧急,博阿斯在3分钟后以罗梅乌替下斯图里奇,事实证明葡萄牙少帅犯下一个关键性的错误,以一个防守型中场上阵加强对中场的控制意在求急,但换下己队最有威胁的前锋,无疑是替对手除掉心腹大患,使得红魔可能放心大胆倾力一搏。第84分钟,鲁尼劲射被切尔西门将切赫扑出,吉格斯左路得球后传中,“小豌豆”突然插上头球破门,曼联终于扳平了比分。此后,切尔西发起两次极具威胁的进攻,马塔射出的任意球和卡希尔的远射都堪称“世界波”,但此前出击高球仍表现不稳的德赫亚竟然接连做出世界级的扑救,最终助己队绝处逢生。

  赛后,博阿斯哀叹:“今天,一个有争议的判罚帮助曼联得到了3比3。对他们来说这就像是一场胜利,但对我们来说却是煮熟的鸭子飞了。”

  徐扬扬

上海滩爆料平台 最高奖励500元>>

热词:

  • 曼联
  • 弗格森
  • 头球破门
  • 突入禁区
  • 斯坦福桥球场
  • 判罚点球
  • 切尔西
  • 主教练
  • 埃尔南德斯
  • 吉格斯