央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一三四团干群科学种田劲头更足了

发布时间:2012年02月08日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(通讯员雪峰报道)“党中央一号文件聚焦农业科技创新,这是党和政府送给我们最好的新年大“礼包”,我们农工科学种田的劲头更足了!”2月4日一大早,受中央一号文件鼓舞、到新疆生产建设兵团农八师一三四团天诚节水公司购买农膜和滴灌带的农工张光亮乐滋滋的说。

  连日来,一三四团广大干部职工通过广播、电视、报纸、网络等媒体,了解到中央一号文件的内容后,备受鼓舞,广泛热议国家支农、惠农政策,大家热情称赞一号文件像春风一样温暖人心,为农工注入了兴奋剂,是进一步促进农业增产、农工增收、农场繁荣的有力保障。大家纷纷表示:有了党的好政策,农工靠科学种养致富有奔头,决心以实际行动来报答党中央政策给农工的实惠。

  “我是依靠国家粮食直补、农机补贴、良种补贴、农资综合补贴起家的,2012年中央一号文件又提出了科技惠农强农的新举措,有这样的好政策,我种粮热情更高了,今年我还要继续扩大规模,通过科学种田,争取早日发家致富。”种粮大户鲁卫国激动地说。

  三连农工张安民高兴地说“依靠科技,去年我家种的10亩红提葡萄,单产达到了1.5吨,纯收入8万元。中央一号文件再次给我指明了方向,今年,我要在科学管理葡萄园上下功夫,努力增加收入一万元。”二十五连连长刘书建说:“党中央号召推进农业科技创新,真是说到了我们农工的心坎里。科学种田就是好,2011年我连种植的5824亩棉花,机采棉面积5500亩,100%的采用新品种703,100%的滴灌技术,通过科学投入,科学管理,亩产450公斤,总产262万公斤,总产比2010年增加100万公斤。今年,全连5824亩棉花100%的采取机采,全部机采后至少可增产10多万公斤。”

  “文件提出要提高科技创新和推广能力,这对我们农业科技推广中心来说无异于一场及时雨!”该团农业科技推广中心主任付凤霞了解文件内容后高兴地说。付凤霞表示,有了国家越来越多的惠农政策,农业科技推广中心将进一步加大对农工的实用技术培训力度,采取“按需定训、搞好示范”的原则,通过邀请兵师有关农业专家开展农产品种植技术培训、组织农技人员开设“田间课堂”等实地示范指导,让农工通俗易懂地学习到现代农业生产技术,使更多的农工成为生产行家和技术骨干。同时,组织农业科技人员和农工“联姻”,急全团农工所急、想全团农工所想,随时随地为农工生产排忧解难,真正当好全团农工的“娘家人”。

热词:

  • 农工
  • 中央一号文件
  • 科学种田
  • 惠农政策
  • 干群
  • 良种补贴
  • 滴灌带
  • 红提葡萄
  • 娘家人
  • 礼包