央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北省代省长:着力营造全民创业环境

发布时间:2012年02月08日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这是一场不同寻常的座谈会,其实更是新省长首次与民营企业家们面对面的对话会。  

  日前,河北省委副书记、代省长张庆伟主持召开民营企业座谈会,了解民营企业的发展情况,听取民营企业家对进一步加快民营经济发展的意见和建议。  

  座谈会上,新奥集团董事局主席王玉锁、河北建新集团董事长朱守琛、秦皇岛市康泰医学系统有限公司董事长胡坤等民营企业家结合自身企业发展的现状、前景和当前面临的问题向代省长提出了他们对发展河北民营经济的意见和建议。  

  王玉锁建议河北省要加大政府购买力度、支持民营企业在经济低谷期低成本并购、继续推动企业的转型升级。  

  朱守琛建议,政府在此刻要提振企业家队伍信心、稳定汇率、加大研发投入、加大对企业走出去的支持力度。  

  胡坤说,河北新医改的资金是个非常大的数字,如果这个透明的天花板打破,康泰会做成大企业,为河北省做出更大的贡献。  

  张庆伟认真听取民营企业家的发言,并不时插话就进一步推进民营企业发展与他们进行深入的交流。  

  在认真听取了民营企业家们的发言后,张庆伟表示,一定要进一步加大工作力度,为各类市场主体搞好服务,着力营造良好的全民创业、推进自主创业的社会环境。  

  一是更加重视民营企业。牢固树立抓民营经济就是抓转型、抓创新,就是抓就业、抓增收,就是抓发展、抓跨越的理念,真正关心民营企业的发展,保护和调动民营企业家的积极性和创造性。  

  二是狠抓政策措施的落实。重点是抓好国家和省近年来出台的促进民营经济发展各项政策的落实,研究制定进一步帮扶民营企业发展的具体意见,确保各项措施落到企业、落到实处,使有效的政策措施收到实实在在的效果。  

  三是掀起全民创业的热潮。充分调动积极因素,鼓励和支持全民创业,让一切创业激情充分迸发,一切创业源泉充分涌流,在全社会形成“想创业、敢创业、会创业”的良好氛围。  

  四是大力优化发展环境。要继续深化行政审批制度改革,进一步清理、减少和调整行政审批事项,为企业发展提供优质、高效、便捷的服务。  

  他非常有信心地提出:当前和今后一个时期,河北省民营经济发展存在着诸多有利条件、面临着诸多机遇。广大民营企业家一定要坚定发展信心,抢抓历史机遇,克服困难挑战,努力做大做强,在发展壮大的同时,为推动全省经济社会发展做出更大的贡献。

  读完这篇文章后,您心情如何?

热词:

  • 全民创业
  • 代省长
  • 民营企业家
  • 民营经济发展
  • 民营企业发展
  • 优化发展环境
  • 积极因素
  • 涌流
  • 研发投入
  • 牢固树立