央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加内特24分9篮板隆多14助攻 凯尔特人主场擒灰熊

发布时间:2012年02月08日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月6日凌晨,凯尔特人主场以98-80大胜灰熊。

  凯尔特人(13-10)四连胜。凯文-加内特拿下了24分9个篮板,保罗-皮尔斯21分、6个篮板和6次助攻,雷-阿伦三分球9投3中,得了12分。拉简-隆多贡献14次助攻和5分5个篮板。凯尔特人全场三分球20投7中。

  灰熊(12-12)二连败。鲁迪-盖伊得了21分,蒂姆-杨10分。马克-加索尔14投仅3中,得7分6个篮板,马利斯-斯贝茨10投2中得4分,迈克-康利8投2中得4分。替补出场的OJ-梅奥15分,丹特-康宁汉姆10分。

  灰熊对外线的防守很不成功,而面对的凯尔特人却擅长投三分。上一场灰熊败给雷霆,最后一节雷霆三分球7投4中。

  凯尔特人三分命中率达到42.7%,居NBA之首。前一场击败尼克斯的比赛,他们上半场三分球13投7中。

  视频集锦-雷阿伦3+1表演隆多14助 绿军主场擒灰熊媒体来源:新浪体育凯尔特人希望能扬长避短,有机会就果断投三分,特别是雷-阿伦,前三节就出手9次。不过凯尔特人远投的效果并不好。

  首节凯尔特人4次三分出手都未能命中。灰熊以一波12-6开局,凯尔特人不断强打篮下才将比分超出。首节结束前,凯尔特人连得4分,以24-16领先。

  第二节凯尔特人三分球5投仅1中,还是未能发挥自己的优势。灰熊一度以32-27反超,不过在本节最后6分40秒灰熊只投中一球,凯尔特人发起冲击,加内特和隆多相继投篮命中,而皮尔斯也投中本节唯一三分,凯尔特人以一波16-3结束本节,上半场以43-35领先。

  凯尔特人的三分战术终于在下半场生效。雷-阿伦在第三节打了不到一半就两度三分命中,凯尔特人人53-43取得两位数的优势。阿伦本节三分球5投3中,其中还有一次是“打四分”。在皮尔斯也投中一记三分后,凯尔特人以65-53领先12分。灰熊还以一波8-4后,将比分追成61-69。

  凯尔特人越战越勇,以一波21-9开始第四节,在本节将过半后,加内特中投命中,凯尔特人以90-70领先了20分。

  在5分钟内,灰熊只投中一球,比赛还有2分15秒时,他们以73-86落后了13分,胜负失去悬念。

热词:

  • 凯尔特人
  • 篮板
  • 灰熊
  • 助攻
  • 加内特
  • 主场
  • 三分球
  • 视频集锦
  • 雷阿伦
  • 比分追