央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥巴马晒任职三年成绩单 自称连任“当之无愧”

发布时间:2012年02月08日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:美国总统奥巴马

  中新网2月6日电 综合媒体5日报道,美国总统奥巴马近日接受采访,称自己正寻求第二个总统任期。他列举了执政三年时间以来的政绩,称连任总统他“当之无愧”。

  据报道,奥巴马在接受美国全国广播公司(NBC)采访时表示,他就任以来,美国经济和就业市场出现复苏迹象。他说:“我应当连任。但我们还没有完成(使命)”。

  奥巴马回忆三年前的情景时表示,当时,每月美国有75万份工作流失,但3年后的现在,奥巴马政府每月促成25万份工作的需求。以今年1月为例,劳务市场上新的工作职位增加了24.3万个,创下9个月以来的新高,失业率也已降至8.3%。

  他说:“我们创造了自1990年以来制造业内最多的工作机会。但一切还远未结束” ,美国民众需要看到“美国制造业重新崛起并远销海外”。

  奥巴马还表示:“我们已确定,将继续推动美国能源经济发展,这不仅包括石油和天然气行业,还包括清洁能源。”他强调称,“我们必须确保美国工人的技术是全球拔尖的。我们正在这一领域取得进展。”

  2009年1月20日,奥巴马就任美国第44任总统,他承诺上台后推行大规模经济刺激方案,创造大量就业机会,促进美国经济复苏。2012年1月下旬,奥巴马在国会发表就职以来的第三份国情咨文,强调为了让美国经济“持续强劲增长”,需要重振制造业,并表示将调整税收政策,鼓励企业家们把制造业工作岗位重新带回美国。分析称,奥巴马实现再工业化的决心不可谓不大,但从目前情况看,或许只能是说易行难。

  而且,另一方面,美国共和党总统提名参选人、马萨诸塞州前州长罗姆尼在多州初选中的频频告捷,可谓对奥巴马连任构成强大威胁。共和党人毫不客气地抨击奥巴马,认为奥巴马“资历尚浅,没经过历练”,并称已经厌倦奥巴马的“夸夸其谈”。

  不过,彭博社援引民主党籍选举战略家休恩(Doug Schoen)的话称,美国失业率下降的现实或确实有助于奥巴马总统再选。白宫经济顾问委员会主席艾伦·克鲁格表示,2月3日公布的就业报告进一步显示,美国经济正在从大萧条以来最严重的经济衰退中进一步复苏。休恩评价称:“随着新增就业数远好于预期,这对总统(奥巴马)来说是一次胜利,是对其政策的认可。”


  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 奥巴马
  • 连任
  • 成绩单
  • 美国经济
  • 阳光连线
  • 清洁能源
  • 美国总统
  • 2009年
  • 国情咨文
  • 失业率下降