央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联杯小威逆转大威双打复出 美日澳获附加赛资格

发布时间:2012年02月07日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  联杯世界二组争夺小威克服慢热开局逆转战胜雅基莫娃,她的姐姐大威时隔5个月重返赛场联手同胞胡贝尔拿到双打胜利。美国继尔5-0零封缺少了世界第一阿扎伦卡的白俄罗斯,携手日本、斯洛伐克和澳大利亚得到附加赛资格。

  网易体育2月6日报道:

  2012赛季联合会杯世界二组首轮争夺结束,威廉姆斯姐妹帮助美国主场5-0完胜缺少了世界第一阿扎伦卡的白俄罗斯队。美国携手日本、澳大利亚和斯洛伐克得到了4月份参加世界组附加赛的资格。

  美国5-0白俄罗斯

  十三届大满贯冠军小威廉姆斯率先出场为东道主锁定不可逆转的3-0领先。小威克服了开场状态慢热的不利因素以5-7,6-1,6-1的比分强势逆转雅基莫娃。新科世界第一阿扎伦卡背伤无法及时痊愈错过了和小威的交手。美国黑珍珠面对世界排名第65位的雅基莫娃开场显得相当慢热。第一盘3-4暂时落后的情况下小威发球局被破,十三届大满贯冠军愤怒摔拍并在换边的时候直接将拍子丢到了椅子后面。尽管因此先输一盘,小威随着比赛的深入也逐渐找到节奏。后两盘争夺美国黑珍珠牢牢掌控场上局势,后两盘仅丢两局强势逆转获胜。

  接下来出场的小将麦克哈雷用6-0,6-1的比分横扫白俄罗斯的库斯托娃。7届大满贯冠军大威廉姆斯时隔5个月之后重返赛场,她与同胞胡贝尔搭档用6-1,6-2的比分轻松战胜库斯托娃/雅基莫娃的组合,美国继而5-0零封来访的白俄罗斯。历史上第一次降级至世界二组的美国队得到了4月附加赛和争夺重返世界一组资格的机会。

  日本5-0斯洛文尼亚

  首日已经建立起2-0领先优势的东道主日本只需一场单打胜利就能锁定附加赛入场券,小将森田由美连续第2天逆转,用3-6,7-6(6),6-1的比分战胜斯洛文尼亚小将赫尔科格。不走运的赫尔科格抢七5-6落后时突然感觉脖子部位剧痛,接受医疗帮助的她坚持回到赛场但迅速丢掉了抢七和接下来的决胜盘。

  斯洛伐克3-2法国

  昨日爆冷输掉一场单打比赛的齐布尔科娃在周日找回状态,作为斯洛伐克第一女单的她用6-4,6-3的比分战胜法国选手帕蒙蒂尔,帮助主队获得领先。随后汉图科娃再度建功,斯洛伐克长腿美女以6-3,6-4的比分战胜昔日世界排名第11位的法国美少女科内特。

  瑞士1-4澳大利亚

  澳网首轮出局的美网冠军斯托瑟在联杯中找回状态,她以6-3,6-2的比分直落两盘战胜沃伊格勒。而澳洲第2女单加多索娃也没有重蹈前一天长盘失利的覆辙,她以6-3,3-6,8-6的比分险胜萨迪科维奇,从而为客队锁定不可逆转的领先优势。

热词:

  • 附加赛
  • 大威廉姆斯
  • 小威廉姆斯
  • 澳网
  • 双打
  • 大满贯冠军
  • 汉图科娃
  • 斯托瑟
  • 美网
  • 小将