央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

李娜两盘横扫捷克小将 强势晋级澳网女单16强

发布时间:2011年01月21日 13:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


资料图:李娜。中新社记者 盛佳鹏 摄

  中新网1月21日电 在刚刚结束的年度首项大满贯澳大利亚网球公开赛中,中国金花李娜出战捷克选手斯特里科娃。最终中国“一姐”以6-2/6-1横扫对手,强势晋级女单16强。她将在下轮迎战老对手阿扎伦卡。

  首局比赛李娜直落四分保发。第二局李娜顺风顺水,连下三分逼出破发点,斯特里科娃挽救一个破发点之后失利。此后两人各破对手的发球局,李娜保持3-1领先优势。第五局比赛两人僵持到四次平分,最后李娜还是拿下这一局。第八局斯特里科娃送出双误但勉强保住,李娜此后又下一城,6-2轻松赢下首盘。

  第二盘李娜手感火热,逼得斯特里科娃吼叫连连。第二局捷克小将30-0领先时被李娜连追四分率先破发。第三局李娜在15-40落后时连下四分,再度保发取得3-0的开局。第四局斯特里科娃更是控制力全无,0-40后送给李娜第二次破发。第五局李娜被对手破发把比分扳回到了1-4。第六局经过两次平分之后,李娜再次完成了破发,进入到发球胜赛局。此时比赛已经失去悬念,捷克小将连丢三分,李娜最终以一记漂亮的正拍拿下比赛,昂首晋级十六强。