央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申花调整方向求购两大牌中卫 取消热身赛储备体能

发布时间:2012年02月07日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报记者孙俊毅

  新赛季的首场热身赛0:3输给斯洛伐克冠军队后,正在瓦伦西亚拉练的申花队根据实际情况对拉练计划和引援思路都进行了调整,首先是蒂加纳认为球员的体能存在问题,所以取消了原定于7日与瓦伦西亚的热身赛;最重要的还是俱乐部的引援思路发生了改变,原本再引进一名前腰和一名中卫的计划变成引进两个大牌中后卫。

  在西班牙当地时间2月3日晚申花队与斯洛伐克冠军队布拉迪斯拉发队的新赛季首秀结束后,蒂加纳对球队的表现进行了总结,通过对队员在比赛中表现的数据统计分析之后,蒂加纳首先指出球队的整体表现远比在昆明冬训时要好,无论是传接球配合、跑动、进攻速度还是整体能力都有了明显的进步,但是他同时也认为球队目前在控制比赛节奏、整体体能水平上还是存在一定问题,尤其是在体能下降时球队在进攻和防守中都出现了一系列的问题。因此蒂加纳宣布取消申花队原定于7日与瓦伦西亚的热身赛,蒂加纳将针对每个队员的实际体能情况,执行不同的训练方案。

  首场热身赛,阿内尔卡正慢慢融入球队,虽然没有进球,但俱乐部对球队的进攻能力并不担心,反而是申花队在比赛中丢了三球,暴露出后防线上的一些问题。上赛季申花队在中超(微博)和亚冠不佳表现,薄弱的防守正是其中一个重要的原因。在外援安古洛离开球队之后,申花队吴曦(微博) 、于涛(微博) 、戴琳(微博) 、姜嘉俊(微博)四名本土球员组成的防线很难让主帅蒂加纳满意。尤其在中卫这样关键的位置上于涛只能客串,戴琳一人难挑大梁。从目前的情况来看,想要在今年竞争激烈的中超取得优异的战绩,必须在中卫的位置上引进有实力的外援。

  引进阿内尔卡后,申花俱乐部原本的引援计划是继续引进一名前腰和中后卫,但现在俱乐部的海外引援组考虑对原计划做出调整,“不排除我们会修改引援方向,将原本想要引进的一个前腰、一个中后卫的计划,改成引进两个大牌中后卫外援,以减轻球队后防的压力。”

  此前申花曾和科洛 图雷、阿莱士、胡安等名将产生绯闻,上周又在运作有着55次葡萄牙国家队出场记录的前国脚费尔南多 梅拉。梅拉今年33岁,曾效力于本菲卡、斯图加特等多家欧洲俱乐部,参加过2004年欧锦赛、2006年世界杯和2008年欧锦赛,上半赛季效力于西甲(微博)萨拉戈萨,但2月1日和萨拉戈萨终止了合同。对于申花的试训条件,梅拉并不接受,但申花还没有放弃和梅拉的接触。

  而据2月5日的英国《每日星报》报道,上海申花(微博)在这次冬季转会期本来相中了热刺中后卫巴松,但这位喀麦隆国脚最终被热刺租借给了狼队。然而该报透露,申花俱乐部并未因此放弃努力,他们极有可能会在今年夏天适逢中超的二次转会期中再次向巴松示好,而巴松自己也希望在租借期满后能以永久转会的形式离开热刺。

  分享到:

热词:

  • 蒂加纳
  • 热身赛
  • 申花俱乐部
  • 中后卫
  • 申花队
  • 微博
  • 中卫
  • 大牌
  • 体能情况
  • 前腰