央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳指创11年新高 中国概念股全线上扬

发布时间:2012年02月07日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  东方网2月6日消息:美国劳工部3日公布数据显示,美国1月失业率触及近三年来最低水平。受此提振,当日美股三大股指均大涨超过1%,其中,主要跟踪科技股的纳斯达克指数收于逾11年高点。

  数据显示,美国1月非农就业人数增加24.3万人,为去年4月以来最高水平,1月失业率则下降0.2个百分点至8.3%,为2009年2月以来的最低水平。美国供应管理协会当日亦公布数据显示,美国1月非制造业指数为56.8,为2011年2月来最高,同时也好于经济学家预估的53.0.

  受上述亮眼数据提振,美国股市标准普尔500指数的10个分类指数3日全线走高,金融和非消费必需品类股领涨。截至收盘,道琼斯指数涨幅为1.2%,收于12862.23点,为2008年5月19日来最高水平。纳斯达克指数涨幅达到1.6%,收于2906点,为2000年12月份以来的最高水平。标准普尔500指数则收高1.46%至1344.90点。

  上周,道琼斯指数累计大涨1.6%;标普500指数收升2.2%,为连续第五周走高,创下一年来最长上扬周期;纳斯达克指数的单周涨幅则为3.2%。中国概念股上周全线上扬,纳斯达克中国指数3日报收于178.33点,全周上涨2%。

  泛欧绩优指标指数3日亦收高1.6%,报1076.70点,徘徊在六个月高位附近,上周累计上涨3.4%,为12月底来最大单周涨幅。

  此外,受美国良好就业数据提振,纽约原油期货价格3日亦走高,截至当天收盘,纽约商品交易所3月交货的轻质原油期货价格收于每桶97.84美元,涨幅为1.54%。当日,黄金期货价格下跌,一些投资者选择在金价近期上涨后锁定利润。其中,交投最活跃的4月合约每盎司收于1740.3美元,跌幅为1.1%。上周,黄金期价累计上涨0.5%。

  (来源:东方网)

热词:

  • 涨幅
  • 中国概念股
  • 纳斯达克指数
  • 提振
  • 全线
  • 新高
  • 道琼斯指数
  • 收盘
  • 标准普尔500指数
  • 纽约原油期货