央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微软并购消息提振美股 纳斯达克指数涨幅超1%

发布时间:2011年05月12日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受微软公司巨额并购消息的提振,10日纽约股市连续第三个交易日上涨,以科技股为主的纳斯达克指数涨幅超过1%。

  微软和Skype宣布,微软将以85亿美元现金收购Skype,后者将成为微软独立业务部门。该并购交易已经得到两家公司董事会的批准。微软C EO史蒂夫 鲍尔默表示,通信技术近年来已成为支撑微软发展的脊梁,而Skype在通信领域建立的扎实业务是微软最为看重的。

  公司并购交易通常表明企业负责人对经济未来预期积极乐观,因此受该项并购消息的影响,投资人情绪普遍高涨。但是,虽然大部分投资人认为这项交易利于微软加强未来的市场竞争力,但他们也同时质疑,Skype能否给微软带来正面的盈利预期还存在不确定性。截至收盘,微软股价下跌0.62%。

  此外,高盛集团10日向美国证券交易委员会提交的监管文件显示,该集团在第一季度中有32个交易日的交易收入超过1亿美元。第一季度中仅有一个交易日蒙受了交易损失。

  中国宣布4月出口猛增,投资人认为这表明中国经济强劲,能带动全球需求,亦有助于推动美国经济复苏。

  在个股和板块方面,10日服务业板块领涨纽约股市,截至收盘时上涨1.10%。能源板块受国际 油 价 上 涨 的 影 响 全 天 走 高 , 收 盘 时 以 上 涨0.72%报收。基础材料板块上涨0.51%,金融板块上涨0.89%,科技板块上扬0.85%。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨75.68点,收于12760.36点,涨幅为0.60%。标准普尔500种股票指数涨10.87点,收于1357.16点,涨幅为0.81%。纳斯达克综合指数涨28.64点,收于2871.89点,涨幅为1.01%。(俞靓)