央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒂加纳临场指挥强调站位 丢2球后直呼"不低头"

发布时间:2012年02月07日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  斯洛伐克劲旅布拉迪斯拉发队是一支参加过欧联杯的球队,实事求是地说,申花和对手的水平并不在同一层次。输球几乎是在所难免的结果,而输了球之后会不会给球队的士气带来影响?对于这个问题,申花教练组在挑选热身赛对手的时候考虑了很久,但他们最终还是决定让年轻的申花尽快熟悉欧洲球队的打法。

  比赛开始前,教练组和球员在场内,蒂加纳的好友兼球探挑了球场一边突起的小山坡席地而坐,不多一会儿后,因为很久没有训练而有些肌肉拉紧的乔尔也背了包坐到他身边。申花一位工作人员说,这个老头虽然平时话不多,但眼光非常准。之前俱乐部给他看上赛季中超联赛的录像,平均每个队各一场,他看完之后列出了自己心目中比较出色的球员,基本上竟然都是国字号的。片刻之后,申花两位高层朱骏和周军也在球场另一边走了一圈,并询问看球的最佳地点,终于也觅得了一座小坡上的位置,并让人搬来了两把靠背椅。

  随着比赛哨音吹响,蒂加纳只在教练席上坐了几分钟,便忍不住站了起来。他冲站在自己身边的姜坤指指位置,让他站出来一点,“这儿,这儿。”从昆明集训起,蒂加纳一直强调的一点就是队员在场上的站位。他发现球员们总是习惯性往中间挤,造成两边空当,并且已经纠正过很多次。蒂加纳是一个沉得住气的人,但为了站位的问题,他这场比赛喊了很多次,“位置呢?位置呢?”而申花队员轻易丢球也让他着急,“不要丢球,要抢回来!”队中的年轻中场曹赟定是很受主帅器重的球员,但愈是这样,对他提出的要求便越多。所以此役,教练像是铆上了他一样。上半场对手进球前,小曹在门前错失了一次很好的机会,蒂加纳在教练席上急得跳了起来并大喊一声可惜。等到他走回身边,主帅又特意让翻译转告小曹,“要相信自己的队友。”然后又转头向助教让蒂利他们感叹了一句,“还是缺少射门的决心啊!”而小曹在中场一次盘带没有及时出脚,又引起了蒂加纳的不满,“要给球啊!”

  失球没有让主帅太过失望,他只是摇着头向身边的人重复着一句话,“一次机会,一次机会而已。”真正让他恼怒的,是大家在失球后的表现。两球落后时,他冲经过身边的宋博轩喊,“别低头啊!”而中场休息的时候,又几次强调,“不要低头,我们还有机会。”但是年轻球员在场上的应变能力还不够,所以最后吞下了3个失球的苦果。赛后队员之间沟通这场比赛时也都认为,还是输在自己的心态上。“开始半个小时其实打得蛮好的,后来看他们也不过这样,就冲上去了,这样就给他们抓住了机会。要是当时心态稳一点就好了。”而这场失利也让蒂加纳看到球队存在的问题,第二天,他做出决定取消申花原先定下的7日和瓦伦西亚的热身赛。因为他觉得,队伍目前只有一套阵容,很难组成两套有质量的阵容出战对手,所以也希望再给队员一些时间训练和提高。

热词:

  • 蒂加纳
  • 丢球
  • 临场指挥
  • 站位
  • 球员
  • 失球
  • 教练组
  • 中超联赛
  • 球探
  • 主帅