央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周末消息面屡有偏利好消息传来

发布时间:2012年02月07日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天,又迎来了一个新的投资周,刚刚过去的周末乃至上周有什么利多、利空消息?这些消息可能会影响着您对行情的判断,也可能对大盘走势产生影响,让我为您逐一道来。

  利多的事儿

  ●海外唱多A股

  春节期间和整个1月份,海外投资人大举买入中国股票ETF。1月份,美国投资人一共净买入4.94亿美元的中国ETF,为去年10月份以来的最高水平。

  ●国务院拟成立专门机构负责养老金投资

  有消息称,国务院有关部门正在酝酿成立一家基本养老保险投资管理机构,负责具体的养老金投资运营工作。

  ●全球股市上涨A股或现良机

  2012年1月份,道琼斯指数、标普500指数均创出1997年以来1月份的最大涨幅,分别累计上涨3.4%、4.4%;亚太地区,日本股市上月累计上涨4.1%,创13年来最佳同期表现;中国香港恒生指数也取得自1996年以来的最佳新年首月表现,月度累计涨幅达10.6%。全球股市市值增加了接近3万亿美元。

  利空的事儿

  ●养老金空账1.3万亿财政难补缺陷

  养老金计发办法的改革使社会统筹基金"亏欠"了个人账户太多的资金,所谓个人账户的资金被用于支付当期养老金,由此形成规模庞大的"空账",这一数字据估算约有1.3万亿元。专家指出,养老金入市需慎之又慎。

  ●重啤疫苗负责人多年前退出未披露

  作为重啤乙肝疫苗项目技术负责人之一的边疆教授透露他在很久之前就已经没有继续参与"乙肝疫苗"项目研发。有迹象显示,乙型肝炎疫苗项目研发过程中,重庆啤酒方面可能隐瞒了一些重大事实。而相关信息并未完整披露。

  ●239家公司上演业绩"变脸潮"

  截至2月3日,随着两市业绩预告披露的结束,两市1545家公司对2011年全年业绩作出预测,其中239家上市公司对2011年度业绩预告进行了一次以上的"变脸"修正。

  中性的事儿

  ●年前至今已有90只基金变更经理

  受到市场低迷影响,基金业无论是业绩还是市场份额均连续遭遇冲击,导致公司主动谋变的冲动变得格外强烈。从年前最后一个月开始,已经有近90只基金发布基金经理变更公告。

  ●515家公司排队上市,专家称并非利空

  截至1月底,共有515家公司排队上市,其中295家拟登陆主板和中小板,220家拟登陆创业板。专家表示,一级市场"去行政化"不可逆转,能有更多的企业够资格排队等待上市,这是国运,是人气,也是一件大好事。

  ●龚方雄:A股是看空中国的始祖

  摩根大通亚太董事总经理龚方雄说,最看空中国的不是老外,而是中国的A股。中国A股是看空中国的始祖。今年1月份全球股市反弹,A股表现仍然滞后。

  主持人:刘畅

热词:

  • 消息面
  • A股
  • 养老金入市
  • 利好消息
  • 看空
  • 全球股市
  • 大盘走势
  • 基金业
  • ETF
  • 乙肝疫苗