央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桂林找准发展路径重点推进“五大工程”

发布时间:2012年02月07日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报桂林讯 (记者/骆展胜)既不沿海亦不沿边的桂林,如何在广西“两区一带”的战略格局中找准自己的发展路径?2月3日,刚闭幕的该市“两会”传来消息,桂林今年将奋力实施“项目建设、改革创新、生态建设、民生建设和文化建设”五大工程,继续承袭“十二五”良好开局的发展势头。

  桂林市委主要领导表示,去年桂林以“一推两改”为抓手,加大调结构、转方式力度,地区生产总值、固定资产投资、规模以上工业总产值等6项主要经济指标均突破千亿元。同时,围绕建设特大城市目标,积极拓展城市空间,完善市政设施,提升城市品位,拉开了建设桂林世界旅游城的帷幕。全年完成固定资产投资1040亿元,同比增长26.5%,全市城镇化率提升1.3个百分点,达到40.2%。

  紧扣自治区“翻两番、跨两步、三提高”目标,桂林市表示要牢牢把握“两改一融合一示范”机遇,以实施“五大工程”为着力点,以推动转型升级为主线,以培育千亿元产业和打造千亿元园区为重点,加快改造提升传统产业,加快发展战略性新兴产业和园区经济,力争工业总产值超2000亿元。

  今年将如何推进桂林世界旅游城建设?桂林市的思路是,把世界旅游城作为旅游综合改革试验区建设的重要载体和突破口,按照“一点三星三区”的规划布局,加紧建立项目库,今年计划实施重大项目207项,总投资754.5亿元,年度完成投资155.6亿元,真正兑现“两年全面启动,五年初见成效,2020年基本建成”的承诺。

  改善民生是“五大工程”的出发点和落脚点。 (下转第四版)

  (上接第一版)该市明确提出,今年要筹措35亿元以上资金,办好10项惠民工程。今年该市财政预算安排依然重点向民生领域倾斜,教育、社会保障和就业等支出增幅均达到两位数。其中,住房保障支出增幅最大,与上年同比增长102.22%,将开工建设近两万套社会保障住房。

热词:

  • 发展路径
  • 五大工程
  • 该市
  • 旅游城
  • 两会
  • 固定资产投资
  • 工业总产值
  • 城市空间
  • 住房保障
  • 城镇化率