央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一季度西宁市市财政用于民生支出10.3亿元

发布时间:2011年05月03日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 小言

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 今年以来,市委、市政府以又好又快发展为主题,精心打造惠民工程,不断加大对民生的支出力度。一季度,财政用于教育、科技、社保和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务及住房保障支出为103151万元,增长46.7%,占地方一般预算支出的比重达到53.8%。这是记者日前从市统计局获悉的。

  民生问题是老百姓最关心、最直接、最现实的利益问题,民生问题处理得好,就能极大地提升老百姓的幸福指数,就能增强国家的向心力和凝聚力。我市“十二五”规划中把保障和改善民生作为整个政府工作的出发点和归宿,充分体现了民生的重要性。一季度,财政用于教育支出28034万元,增长11.2%;科技支出174万元,增长45.0%;社会保障和就业支出27780万元,增长33.4%;医疗卫生支出9867万元,增长23.3%;节能环保支出5475万元,增长2.7倍;城乡社区事务支出16593万元,增长66.0%;住房保障支出15228万元,增长2.27倍。 (作者:小言)