央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大推手激发增持行情

发布时间:2012年02月07日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 中证网  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  救破发、护估值、保融资

  三大推手激发增持行情

  今年以来,35家获股东增持的A股上市公司市场表现优异,市值从1.34万亿元上升至1.43万亿元,增加883.93亿元,而相关增持公告披露的资金投入仅为23.75亿元,可谓小增持带来大行情。

  今年以来,华天科技等10家公司的股价涨幅超过10%,堪称增持概念行情中的佼佼者。分析人士认为,挽救破发、维护估值、为融资保驾是它们获得增持的三大推手。

  挽救破发

  A股市场去年以来频现破发、破净现象,导致一些参与上市公司定向增发的机构投资者被套。近期,在市场环境回暖的背景下,上市公司大股东积极地增持,部分机构投资者顺利“解套”。

  华天科技2011年11月实施非公开发行股票,向上海丹晟创投等6名投资者定向增发募集资金合计3.66亿元,发行价格为11.12元/股。然而,华天科技一路下跌,今年1月6日最低探至5.68元,机构投资者浮亏近50%。公司公告显示,参与增发的士兰微、友旺电子等是公司合作多年的销售客户。

  1月9日,天水华天微电子公司增持11.60万股,促使股价大涨4%。天水华天微电子公司表示,增持主要是基于对公司未来持续稳定发展的信心,并拟通过增持股份分享收益。自1月9日以来,华天科技期间累计涨幅高达20.50%,2月3日收于7.23元。

  华天科技仍未回到增发价上,精达股份的机构投资者则幸运得多。2011年7月,精达股份以9.20元/股的价格向苏州云开投资中心等5位投资者定向增发6.08亿元。去年底,精达股份最低下探至7.65元。今年1月10日,精达股份公告,大股东的一致行动人广州特华增持218.20万股。精达股份其后累计上涨11.89%,最新股价为9.69元,已攀升至定向增发价上,获配机构投资者账面扭亏为盈。

热词:

  • 大股东
  • 行情
  • 破发
  • 机构投资者
  • 定向增发
  • 精达
  • 华天
  • 推手
  • 增持股份
  • ST