央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

遇强越强独掌四亿巨舰 切尔西神兵只为大场面生

发布时间:2012年02月07日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月6日,马塔领军的切尔西在和曼联的天王山之战中未能如愿获胜,裁判韦伯的两个点球让曾3-0领先的蓝军最终饮恨收获平局,但本场比赛中一传一射造就两个进球马塔却是表现最出色的球员――比另一边打进两个点球的鲁尼要出彩得多。更多英超新闻

  在周中战平斯旺西后,马塔很务实地承认,本赛季球队最好的目标是欧冠名额:“在足球场上什么都可能发生,但我们和榜首之间的积分差距实在太大了。我们要做的是尽量缩小和热刺的积分差距,为此我们必须不断获胜。现在切尔西的目标是超越热刺”

  但马塔对于本场对阵曼联则补充说:“对曼联的比赛非常重要,如果我们能击败卫冕冠军,那么球队的信心和士气都会得到提升,因此我们必须专心踢好本场比赛。切尔西在理论上处于劣势,但我们的实力不比任何对手逊色,我们能够踢好强强对话。曼联现在同样缺少一些重要球员,因此这是我们在比赛中展现最佳水平的好机会。”

  马塔说得没错,比赛的场面也证实了这一点――至少知道53分钟前的比赛是这样的。切尔西先是在上半场由斯图里奇传中让埃文斯制造了乌龙。下半场开场不到30秒,托雷斯右路传中,马塔后点不停球直接抽射。皮球从德赫亚头顶直窜死角,2-0!马塔的表演并未结束,第50分钟,埃夫拉绊倒斯图里奇领到黄牌。马塔开出右侧任意球,皮球准确地找到了大卫-路易斯,后者甩头攻门,球碰费迪南德折向飞入右上角,切尔西3-0领先。

  本战前切尔西队从未在英超3-0领先时还不能收获3分。看起来三分是十拿九稳,但最终裁判韦伯“出手”,判给了曼联两个点球,最终切尔西不得不丢掉到手的三分。

  全场比赛,马塔3次射门全打中门框,还给队友输送了4次威胁球。无论是直接射门还是帮助队友得分都做得非常完美。而且西班牙小将全场44次传球只丢了6次,这也说明马塔是切尔西前场稳定拿球并组织进攻的关键角色。赛后,马塔和鲁尼并列全场最佳,而博阿斯除了抱怨裁判之外,也特别表扬了马塔:“马塔?是的,本场比赛他就是最出色的,他的表现是决定性的,对他我始终非常信任。那个进球非常精彩,我原本以为我们会依靠取得胜利……”

  马塔的优点是强强对话中总能发挥出色,本赛季对阵曼联、阿森纳和纽卡斯尔,欧冠中面对勒沃库森和瓦伦西亚时,马塔都取得了进球或助攻,这足以说明马塔的能力。不过,马塔目前的缺点就是稍欠稳定,在本场进球助攻之前,马塔连续5场英超未刷出有效数据(进球或助攻),而切尔西也只有2胜2平的战绩。一旦他能够在连续性进步,那么他就将从“英超一线球星”变为“世界一线球星”。

  对此博阿斯坚信不疑:“马塔来英超第一个赛季就表现得如此游刃有余,这证明了他的天才,夏天买进他时曾有人说这笔买卖风险很大,但他来了一个月后就让所有的人明白了,为此的担心都是多余的。”

  接下来切尔西要连续打硬战,首先是下周的联赛对阵硬骨头埃弗顿,而欧冠中还有那不勒斯在等待他们,马塔面临挑战,但也是机遇,一旦迈过这两道坎,也许不用等到下个赛季,本赛季他的地位就能再次提升。

  ( 回环)

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春| 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 马塔
  • 抱怨裁判
  • 赛季球队
  • 甩头攻门
  • 进球
  • 助攻
  • 切尔西队
  • 积分差距
  • 停球
  • 拿球