央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一周数据趣谈:科比皇帝现役无人敌 快船扬帆起航

发布时间:2012年02月07日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月6日,在过去这周的比赛中,NBA(微博)东西部出现了很多有趣的数据。据ESPN的统计,大部分数据不但有趣而且能带来惊喜。

  西部:

  3:快船队终于复苏了,他们沉寂的太久了,哪怕追溯到布法罗勇士时期,快船的成绩也是不甚理想。而本赛季,他们让人们看到了希望。在本周1月31日,快船队拿下雷霆队,这也是快船队自从1975年以来第三次在开赛后如此迟的以赛区冠军身份和另一个赛区冠军对阵(在17场比赛之后)。之前两次是2005年12月10日和太阳以及10月11日和活塞队。

  29:截至到本周三,快船以29次空中接力领先于第二的尼克斯和第三的热火(微博)。

  6:布雷克-格里芬(微博)是本周少有能得到20+并且命中率能保持在50%以上的球员,联盟还有勒布朗-詹姆斯、凯文-杜兰特(微博)、克里斯-波什以及德怀特-霍华德。

  21:里奇-卢比在他前21场比赛有10次做到单场至少10+助攻,nba历史上只有两名球员在做到个人10场10+助攻的比赛所话的时间比卢比奥少,达蒙-斯塔德迈尔1995年用了19场比赛;菲儿-福特在1978年用了21场。

  6:科比-布莱恩特在周日成为了湖人(微博)队投篮命中数最多的球员,也是现役唯一一名队史投篮命中王,除科比外,就是马刺的蒂姆-邓肯、小牛的诺维茨基以及热火的韦德(微博)。

  东部:

  24:勒布朗-詹姆斯连续24场比赛至少得到15+5+5,成为NBA历史上第4长的纪录,之前三次全都是由奥斯卡-罗宾逊创造,1964-65连续29场、1963年1-2月连续26场以及1963年11-12月连续25场。

  2:在周二的比赛中,76人队以74-69击败魔术队,这也是本赛季第二次出现单场比赛得分少于75分还赢球了的比赛,上一次是1月16日,湖人(微博)队73-70拿下小牛队。在过去的5个赛季中,只出现过一次得分未在75分以上还赢球的比赛,就是2008年4月6日马刺队72-65击败了开拓者队。

  84.5:费城76人在1月份限制对手得分在场均84.5分,这也是联盟在1月限制场均得分最低的,根据数据查询,之前一次是2006年2月的活塞,他们单月限制场均得分在83.4分。

  5:安德森-瓦莱乔在周三和凯尔特人的比赛中,得到20分20个篮板,这也是本赛季第五名得到双20的球员,其余的是德怀特-霍华德、拉马库斯-阿尔德里奇(微博)、安德鲁-拜纳姆(微博)以及凯文-勒夫(微博)。

  27:波士顿凯尔特人在一度落后达27分的情况下,最终完成惊天逆转,战胜奥兰多魔术。这也是自2009年以来逆转分差最大的一场比赛。2009年12月22日,萨克拉门托国王在一度落后芝加哥公牛达35分的情况下,最终以102-98逆转取胜。从那以后,NBA共有282场某队领先至少27分的比赛,却无一队被翻盘。

  (黑白)

热词:

  • 比赛
  • 快船队
  • 微博
  • 科比
  • 德里奇
  • 1975年
  • 塔德迈尔
  • 球员
  • 助攻
  • 赛季