央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪爆发捍卫大苹果 25分7助攻5篮板闪耀全场

发布时间:2012年02月07日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者潘天舒)尼克斯昨天在主场以99比92战胜篮网,华裔球员林书豪迎来了职业生涯迄今为止最好的一场比赛,他攻下25分7次助攻5个篮板2次抢断,拯救了低谷中的尼克斯和濒临下课的德安东尼。

  “大苹果”纽约近14场比赛输掉了11场,而且最近又连续惜败给东部劲旅凯尔特人和公牛,排名已经跌出东部前8,与球队本赛季的预期相去甚远,主帅下课的呼声也不绝于耳。目前球队伤兵满营,关键时刻德安东尼想起了队中边缘球员林书豪。前三节林书豪稳稳做着后卫的本职工作,助攻、抢断、投篮一样都不少。最后一节,林书豪更是不可阻挡,他一人得到12分,帮助纽约艰难地止住了连败。

  林书豪19投10中,拿下全场最高的25分,此外还有7次助攻5个篮板和2次抢断入账;斯塔德迈尔收获17分5个篮板;安东尼15投3中,仅拿到11分3个篮板。篮网方面,德隆取下21分,亨弗里斯收获20分12个篮板4次封盖。篮网主帅约翰逊赛后说:“如果有人赛前告诉我安东尼将15投3中、斯塔德迈尔将陷入犯规麻烦,那么我不仅相信我们能赢,还会笃信我们会创造两位数的优势。但是对方的替补席上有个家伙砍下25分,这完全打乱了我们的计划。”

  林书豪感叹不可思议

  >>赛后声音

  本报讯 (记者潘天舒)这是属于林书豪的夜晚。赛后他不仅赢得了尼克斯将帅的集体称赞,同时也成了各大网络搜索排行榜上的热门人物。

  赛后接受采访时,林书豪激动地说:“我还不太敢相信这个夜晚发生的事,我现在仍感到十分惊讶。我正尝试着让自己接受这美妙的夜晚,我只能说很感激自己能获得上场的机会。”

  队友们毫不吝惜对这位华裔小将的赞美,小斯说:“他从板凳上站了出来,激发了全队,创造了一个非凡的夜晚。”安东尼则说:“这场胜利对我们而言实在太关键了,这场比赛更像是一场意志力的比拼,我们笑到了最后。3天3场比赛,这有点太艰难了。老实说,我已经筋疲力尽了,好在林书豪将全队扛在肩上,带领我们拿下了这场比赛。”

  因为林书豪的爆发,德安东尼的帅位稍微稳固了一些,这位跑轰名帅也对林书豪评价很高:“他打得实在太棒了,最重要的是,他是一个真正的控球后卫。”

热词:

  • 林书豪
  • 篮板
  • 助攻
  • 大苹果
  • 边缘球员
  • 控球后卫
  • 全场
  • 斯塔德迈尔
  • 比赛
  • 主帅