央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2311万挂牌转让74%股权 湖南涟邵实业欲退出涟邵机械

发布时间:2012年02月07日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从湖南产权交易所了解到,湖南省煤业集团涟邵实业有限公司挂牌转让旗下子公司湖南省涟邵机械制造有限公司74.31%的股权,挂牌价格2311.36万元。

  涟邵机械成立于2002年6月21日,公司注册资本为2620万元,其中涟邵实业公司持有74.31%股权。

  涟邵实业隶属于湖南省煤业集团,下辖长沙继善机电公司、涟邵机械制造有限公司等两家子公司。公司主要经营范围为房地产开发,建筑工程设计、施工,机械设备制造与修理,建筑材料、矿山机械、电气设备、办公用品的销售,电子通讯,矿山技术开发与服务等。

  根据公司网站介绍,涟邵机械为专业生产煤矿机械设备商,主导产品有刮板输送机系列、井下人车系列和皮带输送机系列;煤矿专用设备:翻车机、矿用井下防水闸门、天轮等。

  挂牌公告显示,涟邵机械已经连续亏损三年,2009年、2010年以及2011年前11个月,涟邵机械分别亏损251.19万元、152.61万元和158.75万元。以2011年7月31日为基准日,涟邵机械经评估的主要财务指标数据为资产总计4582.97万元,负债总计1472.67万元,净资产3110.30万元,转让标的的对应评估价格为2311.36万元。

  值得注意的是,涟邵机械管理层及原股东拟联合受让涟邵机械74.31%股权。其中拟参与受让的管理层名单及拟受让比例为:涟邵机械法定代表人兼总经理龙海成拟受让涟邵机械7.431%股权、监事会主席王伏安拟受让涟邵机械7.431%股权、副总经理周立明拟受让涟邵机械7.431%股权、副总经理戴志刚拟受让涟邵机械7.431%股权。

  管理层受让目的为深化企业改革,管理层承诺不改变标的企业的主营业务,不对标的企业进行重大重组。

热词:

  • 涟邵
  • 股权
  • 刮板输送机
  • 挂牌价格
  • 防水闸门
  • 矿山技术
  • 机械制造有限公司
  • 转让
  • 管理层
  • 实业有限公司