央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达控股打包转让旗下两地产公司股权

发布时间:2011年04月25日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津产权交易中心日前公告,天津泰达投资控股有限公司旗下的天津泰达建设集团有限公司和天津中泰投资有限责任公司拟将所持有的天津泰达建设集团格调津海地产开发有限公司60%股权、天津泰达建设集团格调中天地产开发有限公司44%股权挂牌转让,挂牌价格分别为5.47亿元和5.45亿元。

  资料显示,格调津海地产开发有限公司成立于2007年,注册资本5亿元,经营范围包括房地产开发;房地产信息咨询服务。天津泰达建设集团有限公司持有52.25%股权、天津中泰投资有限责任公司持有42.75%、天津开发区宏城鑫泰投资有限公司持有5%股权。

  截至2011年1月31日,该公司亏损68.15万元,资产总计13.36亿元,负债总计8.13亿元,净资产为5.23亿元。经评估后净资产为9.12亿元。

  格调中天地产开发有限公司成立于2007年,注册资本10.21亿元,经营范围为房地产开发;房地产信息咨询服务。天津泰达建设集团有限公司持有48.56%股权、天津中泰投资有限责任公司持有0.44%、天津开发区宏城鑫泰投资有限公司持有51%股权。

  截至2011年1月31日,该公司亏损45.95万元,资产总计14.76亿元,负债总计3.52亿元,净资产为11.23亿元。经评估后净资产为12.38亿元。

  转让项目要求股权为整体转让,不允许单笔受让。意向受让方需同时受让格调津海地产和格调中天地产两家公司股权。受让方为企业法人时应为依法成立并合法存续的企业法人,其注册资本不得低于人民币2亿元;为自然人时应具备完全民事行为能力。受让方须具有良好的财务状况、足够的现金支付能力及良好的商业信用并在受让申请登记时提供银行出具的意向受让方拥有11亿元人民币资金的银行存款证明。同时,近三年未受到刑事或行政处罚,并未曾受到政府主管部门公开谴责。本报记者 于萍