央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

实德国奥铁卫将加盟贵州 追随高洪波成第五内援

发布时间:2012年02月07日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯北京时间2月5日晚间消息,目前在上海集训的中超联赛贵州人和队日前又迎来了一位新面孔,此前效力于大连实德队的89后小将芦强,已经跟随贵州人和开始训练,双方已经达成了签约协议,这位曾经多次入选国奥队的后防新星,新赛季将追随高洪波南下,成为贵州人和队的第五位新内援。

  4日下午,贵州人和队与中甲联赛上海东亚队进行了一场热身赛,凭借着曲波以及张成林的三粒进球,贵州人和队3-3战平了上海东亚,在下半时人和主帅高洪波派出了不少年轻队员出战,其中就有一位新面孔将加盟这支刚刚搬家的球队,出战新赛季的中超联赛。这位新面孔来自大连,是实德队出品的年轻小将芦强,其所司职的正好是高指导急需补强的后卫位置,这也是这位小将被高洪波相中的一大原因。

  1989年1月8日出生的小将芦强,身高187CM,体重78公斤,司职中后卫,与王大雷、刘殿座等同是大连东北路小学的同学,出道于大连实德梯队,在2006赛季中超联赛后便早早的进入到了大连实德队的一线队大阵营,不过因为球队阵容过于臃肿,在2007年芦强进入到了实德队多大17人的挂牌名单,但这位潜力股并没有被球队清洗,此后一直效力于大连实德队,不过很少有机会能够出场。

  但这并没有影响芦强进入国奥队,这位实德年轻的高大中卫此前还入选过孙卫挂帅的国奥队,在备战广州亚运会以及奥预赛的国奥战中超系列赛中,有过上场机会。虽然不显山不漏水,但是芦强的身体素质出色,且具有很大的上升空间,这一点是贵州人和队主教练高洪波看中的地方。芦强正式签约人和队之后,将成为杨昊、杨一虎、刘天祺、董阳之后,新赛季内援方面贵州人和队的第五位新面孔。

  虽然不如同龄的实德队友赵宏略、王选宏等抢眼,但芦强加盟人和之后不是没有机会,高洪波的球队在后场人员比较单薄,芦强肯定会有替补登场或者救火出战的机会,在日前的热身赛当中,高洪波已经给了这位小将锻炼的机会,意在考察。此外,取消了日本拉练计划之后,贵州人和队将在上海集训到本月20日左右后前往贵阳,备战3月初即将开始的2012赛季中超联赛。而2012赛季的中超开幕式,据悉已经确定花落贵阳。

  (搜狐体育 红蓝魂)

热词:

  • 高洪波
  • 芦强
  • 中超联赛
  • 实德队
  • 小将
  • 上场机会
  • 球队阵容
  • 广州亚运会
  • 东亚队
  • 中甲联赛