央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国奥集训六大悍将缺席 首训仅13人冷清起航(图)

发布时间:2011年02月23日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯 (搜狐体育 张亮 2月22日上海报道) 新一期国奥队在上海重新集结,这一次的人员完全按照布拉泽维奇的意愿选择的,但是首堂训练课仅有13人参加训练,有6名在海外拉练的球员已经确定不会参加本期集训,来自申花的5名球员也暂时没有跟随国奥合练。

  这一届国奥队组建以来,球队就一直受到兵源不足的困扰,备战亚运会的时候,当时的主教练孙卫曾经面对仅有7人参加训练的窘境。布拉泽维奇上任似乎未能改变这一情况,他们在上海申花足球基地的第一期集训只有13名球员参加,打分组对抗的时候助理教练黎兵不得不披挂上阵,这才勉强凑了一个7对7的阵容。

  目前国奥方面基本已经确定跟随中超球队在海外拉练的6名球员将无缘本期集训,其中包括陕西浐灞的李凯、饶伟辉,山东鲁能的郑铮,广州恒大的张琳芃,北京国安的雷腾龙,以及江苏的周云,这些人不是在欧洲就是在韩国进行拉练,郑铮虽然回到了国内,但是能否到国奥报道也是一个疑问。

  6名国外拉练的球员无法参加集训还在情理之中,跟国奥同在一块基地内集训的上海申花也跟国奥抢起了人,申花有5名球员入选了本届国奥队,他们的训练场跟国奥只有一网之隔,但是这5名申花的球员并没有参加国奥的训练,他们跟着申花进行一堂完整的训练课。

  国奥队训练结束后,申花队主教练奚志康过来跟布拉泽维奇打招呼,他还试图再跟布帅请一天假,希望王大雷等5名球员明天再跟随申花训练一天,但是这一要求被布帅断然拒绝,他要求着5名球员今晚必须盗国奥报道,23日参加国奥的训练。

  对于在国外拉练的球员不能参加集训,布拉泽维奇倒是表示了理解,他表示:“我相信他们在国外拉练可以保证高质量的训练,如果强行要求他们飞回国内参加国奥集训,有可能不会取得什么好效果,对于他们而言这种拉练是一个难得的锻炼机会。”