央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国奥集训仅半支球队报到 布帅不强求队员必参加

发布时间:2011年02月23日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国奥队今天中午在上海康桥基地集中,本期集训只有7天。主帅布拉泽维奇本想考察在埃及拉练后新近确定入队的球员,但职业联赛开赛在即导致集训人员不整的现实给布帅出了难题。

  提前一天抵达基地的布拉泽维奇在球员报到之后,于今天下午安排了“布二期”第一堂训练课。

  “球员名单上有24人,今天下午随队训练的只有13人,不过参加明天训练的会多一些。”国奥队领队李晓光在电话中告诉记者,“布拉泽维奇对这种情况已经有所准备,没有提出什么额外要求。”

  24人名单中,随中超球队在海外拉练的球员一共5人,其中包括已在国家队获得认可的上届国奥队队长张琳芃,他们将肯定缺席本期国奥集训。此外,王大雷、宋博轩等5名申花队球员今天下午在与国奥一网之隔的申花队场地上训练,他们今晚到国奥队报到,明天开始随国奥队训练。

  自1994年职业联赛开始以来,国奥队短期集训历来无法摆脱缺兵少将的尴尬。就连去年为备战亚运会而召集的国奥队,也因为集训时间与中超联赛赛程冲突而出现只有7名球员参加集训的笑话。但如今布拉泽维奇面对“残阵”,却没有强调困难。

  “缺席集训的球员在海外拉练同样是一种锻炼和提高,我们不会强求他们必须参加国奥集训,那样反而不会有好的效果。只要球员可以保证高质量的训练,我们就没有什么好担心的。”布拉泽维奇在今天傍晚训练结束后对媒体表示,“等到3月我们再次集训时,我才会要求一个完整的阵容,然后将确定一个18人的名单。”

  本期集训国奥队一共安排了两场热身赛,布拉泽维奇希望通过比赛来检验没有参加埃及拉练的球员。埃及拉练之后,球员一致反映布帅对于细节要求“非常严”,“特别强调进攻的速度和逼抢的强度”。

  “集训和热身赛的目的主要是让队员认清自己的位置。”布帅说,“我相信这一周集训对他们来说非常宝贵。”

  本报北京2月22日电