央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

排队上市的鲁企四成在烟台

发布时间:2012年02月07日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月5日讯(记者 李园园) 证监会近日首次对外公开IPO审核工作流程,同时公布了515家申报企业的在审情况。记者注意到,目前共有20家山东企业排队抢滩A股,其中烟台有8家企业。

  烟台8家排队等候上市的企业分别是:烟台东诚生化股份有限公司、山东龙大肉食品股份有限公司、山东金创股份有限公司、渤海轮渡股份有限公司、山东玲珑轮胎股份有限公司、烟台台海玛努尔核电设备股份有限公司、山东道恩高分子材料股份有限公司、山东中际电工装备股份有限公司。其中,前5家公司拟在深市和沪市的主板上市,后3家公司拟登陆深市创业板。除了烟台东诚生化股份和山东中际电工装备股份有限公司已预披露外,其余6家企业分别处于“初审”或“落实反馈意见”阶段。

  申报名单显示,烟台8家正在排队上市的企业涉及食品、交通运输、橡胶制造等8个不同行业,其中不乏在业内赫赫有名的企业。正处在证监会“落实反馈意见”阶段的山东龙大肉食品股份有限公司是食品业领军企业,国家级农字号大型企业,此次欲登陆深交所主板。始建于1994年的山东玲珑轮胎股份有限公司是在中外合资企业招远利奥橡胶制品公司的基础上发展起来的大型轮胎企业,注册资本10亿元,位居国内轮胎行业首位。而成立于1998年的交通运输业实力型企业渤海轮渡股份有限公司,是渤海湾客滚运输龙头企业,总资产18亿元,主要经营烟台至大连、蓬莱至大连航线的客滚运输业务。公司拥有7艘大型客滚船舶,船舶总吨位达13万吨、总客位7933个。公司将在上海证券交易所上市,目前正处于“落实反馈意见”阶段。

  此次烟台8家排队上市企业中,山东金创股份有限公司已经是第四次冲刺上市之路了。据了解,该公司早在2007年就欲在港交所上市,无果后又转战A股市场,均以失败告终。此次公司拟在深圳证券交易所谋求上市,目前处在“初审”阶段。

  据了解,证监会首次对外公开的IPO审核工作流程分为:受理、见面会、问核、反馈会、预先披露、初审会、发审会、封卷、会后事项、核准发行等主要环节,分别由不同处室负责,相互配合、相互制约。对每一个发行人的审核决定,均通过会议以集体讨论的方式提出意见,避免个人决断。

  申报企业所属领域拟上市地上市进程

  烟台东诚生化股份有限公司医药行业深圳证券交易所已预披露

  山东龙大肉食品股份有限公司食品加工业深圳证券交易所落实反馈意见中

  山东金创股份有限公司有色金属业深圳证券交易所初审中

  渤海轮渡股份有限公司交通运输业上海证券交易所落实反馈意见中

  山东玲珑轮胎股份有限公司橡胶制造业上海证券交易所落实反馈意见中

  山东中际电工装备股份有限公司关键机械基础件深交所创业板已预披露

  山东道恩高分子材料股份有限公司高分子材料及新型催化剂深交所创业板落实反馈意见中

  烟台台海玛努尔核电设备股份有限公司核技术应用深交所创业板落实反馈意见中

热词:

  • 上市企业
  • 股份有限公司
  • 初审
  • 山东玲珑
  • 落实反馈意见
  • 创业板
  • 深圳证券交易所
  • 深交所
  • 上海证券交易所
  • 山东龙