央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥尔德里奇29+9+5巴图姆33分 开拓者大胜掘金

发布时间:2012年02月07日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

奥尔德里奇压内内,开拓者大胜掘金。【技术统计】【直播实录】【比赛组图】【精彩NBA】

  腾讯体育讯北京时间2月5日,开拓者主场迎战掘金。依靠奥尔德里奇等人的出色发挥,开拓者以117-97大胜掘金,送给对手两连败。

  全场比赛,开拓者在内线占据了极大的优势,奥尔德里奇轰下29分、9篮板和5次助攻,坎比抢下20个篮板,巴图姆替补轰下33分,马修斯11分和5助攻,杰拉德-华莱士17分。掘金这边,劳森16分和5助攻,加里纳利20分,库佛斯16分和12篮板。

  比赛开场,开拓者就摆出了一副必胜的架势,奥尔德里奇篮下得分,华莱士也是开足马力,中投和突破连续攻下6分。不过掘金不敢认输,意大利小伙加里纳利的状态尤其出色,他先是命中三分,之后冲击篮下暴扣得手。接下来两次进攻,加里纳利上篮和打三分再得5分,包揽球队前12分里的10分,率领球队紧紧咬住比分。之后的比赛,库佛斯和劳森也开始得分,但相比之下,开拓者的攻势更盛,奥尔德里奇和华莱士首节联手轰下20分,巴图姆三分命中后,开拓者以33-26领先掘金。

  次节,巴图姆成了主角,他一口气命中4个三分球,加上马修斯的5分,开拓者迅速将优势扩大到了两位数。当然,掘金的轮换阵容实力也不弱,费尔南德斯命中三分,劳森也是三分、中投和突破连下9分,掘金顽强地将分差缩小至个位数。半场结束前,掘金打出一波6-0的攻势,只以53-59落后开拓者。

  易地再战,马修斯上来就是1记三分,奥尔德里奇和华莱士的攻击组合再次联手发威,连得12分。而掘金开始还能稍作反抗,劳森突破,加里纳利远投。但本场比赛毕竟是他们背靠背靠背的第3场比赛,到了该节中段,掘金体力似乎出现了问题。开拓者没有放过这个机会,奥尔德里奇内线暴扣,巴图姆再中三分,分差再次来到10分开外。三节打完,开拓者以85-71领先掘金。

  末节,大比分落后又体力透支的掘金无力追赶比分,在打了6分多钟后,他们已经落后了20分。最终掘金纷纷撤下主力,俯首称臣。

  双方先发

  开拓者:菲尔顿、马修斯、华莱士、奥尔德里奇和坎比

  掘金:劳森、阿弗拉罗、加里纳利、内内和库佛斯。(肖恩)

热词:

  • 掘金
  • 奥尔德里奇
  • 开拓者
  • 巴图姆
  • 菲尔顿
  • 助攻
  • 篮板
  • 主场迎战
  • 三分球
  • 次节