央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德仍在寻找最佳状态 称巴克利赞波什不可当真

发布时间:2012年02月07日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月5日报道:

  《迈阿密先驱报》消息,最近TNT解说巴克利为热火的波什鸣起了不平,称他认为波什应该进全明星先发阵容,称波什比安东尼更有资格。但这样的赞美在韦德看来却并不一定真是什么好事。

  “考虑到是巴克利所说的,我不知道他葫芦里究竟卖的是什么,”韦德谨慎地表示。

  “我从来不过多地去参悟电视节目里讲的东西,”波什本人也表示,“你必须保持那种娱乐性,但谁又知道上面的人都在讨论些什么呢?”

  波什本赛季一度打出个人生涯最佳的表现,不过那是在韦德伤停的时候,当韦德回归,波什的各方面数据就都下降了。

  另一方面,韦德回归后的状态也没有达到最佳,虽然他被投票选为了全明星的东部先发,但是本赛季他的数据并不是他职业生涯的最好数据。本赛季他伤停了9场比赛。

  韦德现在场均得分是20.7分,是他新秀赛季的16.2分以来的最低值,他的投篮命中率只有45%,也低于生涯平均值(48.5%),上赛季韦德的场均投篮命中率可是50%的。

  “你不可能在休战一段时间后回归就能打出完美的节奏,”热火主教练斯波尔斯特拉为韦德解围,“他做了大量的调整,在休战期间他也练了很多,做了很多工作,当然现在还没有到达原来他的水平。”

  “所以下一步要让他进入一个比赛的状态中,要找到比赛的节奏,找到比赛的本能,随着时间不断过去,他会越来越好的。”

  在没有韦德的情况下,热火本赛季取得了8胜1负的战绩,但斯帅指出,没有韦德其实影响了热火的防守。韦德有一手盖帽的能力,他一直被视为是联盟中盖帽能力最好的后卫之一。

  “没有他,我们失去了一个很好的进攻组织者,同时我们也失去了一个6尺4的后卫在防守端能够贡献的奢侈作用,他可以帮助我们保护篮筐,”斯帅表示。

  另外,对于近来克里斯-韦伯在解说比赛期间批评球员们在这个缩水赛季都欠缺比赛状态的说法,韦德也表示了不满,他认为停摆造成一切充满不确定性,所以想做什么都非常困难。

  “这个夏天非常艰难,因为一会说可能会有NBA赛季,一会又说可能会取消赛季,”韦德表示,“根本不能正常维持NBA标准的训练习惯,还有这个赛程,120多天打66场比赛,这真是很折磨人,这是极大的挑战,对于身体来说是极大的考验。”

热词:

  • 韦德
  • 新秀赛季
  • NBA赛季
  • 伤停
  • 投篮命中率
  • 上赛季
  • 主教练
  • 比赛
  • 后卫
  • 最佳状态