央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

科比全明星首发追平乔丹 拜纳姆入选感谢姚明

发布时间:2012年02月04日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,NBA官方正式公布2012年奥兰多全明星赛的先发阵容,洛杉矶球队的4名球员占据西部先发:东部全明星首发为德里克·罗斯、勒布朗·詹姆斯、德维恩·韦德、卡梅隆·安东尼和德怀特·霍华德;西部全明星首发为科比·布莱恩特、克里斯·保罗、安德鲁·拜纳姆、凯文·杜兰特和布莱克·格里芬。

  本次全明星赛的票王是本土作战的奥兰多魔术队中锋霍华德,他获得了1600390张选票,排名第二的科比获得了1555479张选票。罗斯获得了1514723张选票,超越了勒布朗·詹姆斯,位列第三位。布莱克·格里芬和安德鲁·拜纳姆都是第一次入选全明星先发阵容,而拜纳姆更是第一次成为全明星球员。全明星正赛将于北京时间2月27日早晨在奥兰多安利中心开打。全明星的替补球员将由东西部全明星队教练选出,NBA官方将在下周这个时候公布结果。

  科比全明星首发追平乔丹

  现在的全明星,很多连续多年入选的老将都已经不在了,但科比还是不出所料地再次入选。在此之前科比曾先后13次入选全明星阵容,而由于本赛季出色的表现,科比入选全明星阵容顺理成章,这也使得小飞侠终于赶上乔丹入选全明星的次数。自1996年出道加入联盟后,科比除了新秀赛季以及1999年那个缩水赛季(没有全明星)外,便没有遗漏任何一届全明星赛事,自1998年他第一次以首发身份入选全明星阵容后,科比便开始了自己的“统治”。2000年到2012年,他连续13年以首发身份入选全明星阵容,人气之旺可见一斑。当然,今年的入选全明星,还能让科比过过和保罗在一起打球的瘾。因为西部首发五人中四人来自洛杉矶——科比、拜纳姆、保罗、格里芬,洛杉矶成了全明星的“输出大户”,也创造了全明星的历史。

  作为票王的主要竞争者,科比早已预定全明星先发,而保罗票数远超威斯布鲁克则是人气和地位的体现。随着邓肯、诺维茨基等超级巨星的退化以及安东尼、小斯等人上赛季的东游,如日中天的格里芬入选西部首发也没有任何争议。而首次成为全明星首发的拜纳姆倒是表现得非常低调,“姚明退役回中国了,沙奎尔·奥尼尔退役去主持了,蒂姆·邓肯是年事已高。而我自己,今年一直比较健康,也感觉不错。所以球迷们才会为我投票。这可不同于教练们把我选进全明星,我已经迫不及待了。”

  格里芬:不参加扣篮大赛

  当洛杉矶四大明星成为全明星最大焦点时,格里芬却令人扫兴地宣布:不打算参加2012年全明星扣篮大赛。他认为自己已经不适合这项比赛了,他推荐洛杉矶快船队友乔丹参赛。

  “我现在不打算参加扣篮大赛,”格里芬说,“扣篮大赛已经不适合我了,我在去年就说过了,很多人能够在扣篮大赛上奉献精彩的表演。”

  在2011年全明星周末,格里芬堪称最忙碌的球员之一,他参加了扣篮大赛并获得冠军,还打了新秀挑战赛和全明星正赛。格里芬坦言他在今年想好好享受一下全明星的乐趣,不想像去年那样繁忙了。“我在去年太兴奋了,未能充分体会其中的快乐,”格里芬说,“所以今年就拭目以待吧,我会让自己慢下来,好好休息一下,而不是那样忙碌。”快船中锋小乔丹有望取代格里芬参加扣篮大赛,格里芬认为小乔丹非常合适。“他能够做出一些人们希望看到的动作。”格里芬说。

  扣篮大赛是NBA全明星赛最吸引眼球的项目,但这项比赛如今似乎已经沦为二线球员和新秀表演的场所。能年复一年地坚持在扣篮大赛中取悦观众的巨星级球员,似乎只有“魔兽”霍华德。或许,他成为票王,并不是偶然。

热词:

  • 首发
  • 全明星阵容
  • 新秀赛季
  • 姚明
  • 入选
  • 扣篮大赛